[키즈프리 10주차] 네모 네모 네모 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 10주차] 네모 네모 네모

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,525회 작성일 14-10-06 00:19

본문

프린트 학습지 / 키즈프리 10주차 / 네모 네모 네모

지난번엔 동그라미를 그려보고 찾아보는 시간을 보냈는데...

이번엔 네모를 도전했어요.

동그라미는 잘 그렸는데...과연 네모도 잘 그릴수 있을런지...ㅋㅋㅋ

항상 하기 전에는 할 수 있을까 하는 생각을 많이 하는거 같아요.

먼저 선을 따라 네모 그리기.

네모를 그려보라고 했더니...시작은 하는거 같아요.

아하하하

하지만 결국은 낙서로 마무리 됐어요.

아직 선을 따라 네모를 그리는건 무리죠...^^

네모가 어떤 모양인지만 알면 됐죠...ㅋㅋㅋ 

다음엔 네모 모양을 찾는거에요.

항상 처음 시작은 좋은거 같아요.

처음엔 네모에 동그라미를 해줬어요.

그런데 다 동그라미 치며...

이건 동그라미고 이건 네모고 이건 세모고 이렇게 이야기를 하면서 하네요.

네모만 찾아야 하는 이유를 아직 모르는거 같아요.

네모 찾기 하다 말고 갑자기 그린 그림.

처음으로 나타난 두족인 그림이에요.

이렇게 그림 실력이 늘어 가는 건가요...ㅋㅋㅋ

다음은 네모 모양에 색칠하기.

태림이는 동그라미에 색칠하고 엄마가 네모에 색칠하는 거라고 하네요.

벌써 규칙을 강요 해야 하는 건가요?

아님 나름의 규칙을 가지고 하게 둬야 하는 건가요??

전 그냥 두는 편인데...어떻게 해야 하는지 궁금하네요.

그리고 다시 네모 찾기.

그냥 다 동그라미 치며 이건 네모고 이건 동그라미 이건 세모 이렇게 이야기 하며 했어요.

그리고 시작된 가위질.

가위질도 남자아이 보단 여자 아이가 훨씬 빠르다고 하네요...

아이들마다 차이가 있겠지만...^^

가위질은 일찍 시켜 보았지만...잘 못하더라구요.

그런데...이제는 가위 쥐고 자르는건 하긴 해요.

가위질을 하면 소근육 발달에 굉장히 좋다고 하더라구요. 

오늘 학습한 프린트 들을 잘라서...

태림이와 재밌게 놀았답니다.

아직은 서툴지만...점점 더 발전 하는 모습을 볼 때 마다 너무 뿌듯해 져요.

키즈프리를 하면서 아이의 몰랐던 부분까지 알 수 있게 되어 너무 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.