[키즈프리 1주차] 프린트학습지 키즈프리 시작! 이름쓰기, 전화번호쓰기, 스도쿠, 미로찾기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 1주차] 프린트학습지 키즈프리 시작! 이름쓰기, 전화번호쓰기, 스도쿠, 미로찾기

페이지 정보

profile_image
작성자 이하음
댓글 1건 조회 20,452회 작성일 14-10-02 14:48

본문

46개월 첫째 딸램, 엄마랑 프린트 학습지 키즈프리 시작했어요 :)

키즈프리는 프린트학습지 싸이트로 한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 영역별로 나뉘어져있구요

원하는 학습지를 직접 골라 프린트해서 학습할 수 있는

엄마표 홈스쿨로 인기있는 프린트 학습지 예요 :) 

영역별, 주제별, 수준별로 카테고리가 잘 나뉘어져 있어 아이 수준에 맞는 학습지를 선택해서 활용할 수 있는 키즈프리!

요즘 한글에 매우 관심을 가지고 있는 딸램을 위해 키즈프리로 한글 공부 시작하려고 하는데요

키즈프리 처음 이용하는거라 우선 이름쓰기 학습지와 스도쿠, 미로찾기로 놀면서 학습 시작했답니다 :) 

키즈프리와의 첫만남은 아빠엄마 이름쓰기 학습지예요.

46개월 어린이는 자기 이름은 혼자 잘 쓰구요 엄마 이름도 쓰기 시작했어요.

근데 아빠이름은 조금 어렵다보니 많이 헷갈려하더라구요.

요즘 자석칠판이나 스케치북을 이용해서 이름쓰기 했었는데 키즈프리와의 첫만남이 낯설지않도록

익숙한 이름쓰기 학습지를먼저 내밀었답니다. 

아빠이름 한장 다 쓰고 뿌듯한 어린이ㅋㅋ

익숙해지도록 매일 한장씩 써보려고해요. 

그 다음으로 써본건 아빠 엄마 전화번호 쓰기예요.

야외활동이 많아지다보니 아무래도 엄마아빠 전화번호는 외우게 해야할것 같아 시작해봤어요.

4자리 비밀번호는 금방 외우던데 전화번호는 010까지 11자리니까 엄청 헷갈려하더라구요.

주소쓰기는 아직 하진 않았는데 동호수는 기억하게 하려고 프린트해놨답니다.

지금은 층수만 아는데 워낙 빠르고 활동양이 많은 아이다보니 혹시나 모를 상황에 대비해

평소에 미리 외워두게 해야겠다 싶더라구요.

그리고 기대했던 스도쿠^^

작년 가을, 생각키우기를 두달정도 했었는데요.

생키하는 두달동안 제일 힘들었던 시간이 바로 스도쿠 시간이었어요.

두달정도 하고나서 잘 풀게 되었었는데, 그로부터 거의 열달 가까이..

한번도 스도쿠를 해본적이 없어서 ㅠㅠ

우선 3x3스도쿠로 프린트를 해봤어요. 

스도쿠 퍼즐 칸에 붙일 그림은 욜케 프린트해서 잘라서 준비하면 끝~

요 그림은 칭찬스티커에 붙일용도로 사용해도 좋을것 같아요 :) 

생키하던 당시 정말 속터졌던 스도쿠 시간..

열달이나 안해서 까먹었겠다.. 싶었는데 이게 왠걸요?

규칙을 기억하고 있었어요^^

다섯장 프린트한거 뚝딱~ 바로 끝냈답니다.

다음번엔 다음단계로 업~~ 해서 프린트해야겠어요.

다음엔 가끔 한번씩 했었던 미로찾기를 했는데요.

아.. 제가 울 딸램을 너무 과소평가했네요ㅋㅋ

난이도 별 한개짜리로 프린트했더니.. 이거뭐.. 너무 쉽게 해버렸어요.

담번엔 이것도 다음 단계로 업~^^

키즈프리는 바로바로 아이 수준에 맞춰 영역별 단계별 학습이 가능하다는게 최고 장점^^)b

키즈프리 칭찬스티커판도 종류가 다양해서 두가지 프린트 했어요.

기존 칭찬스티커판은 뽀로로 스티커판인데 넘 오래써서.. 종류별로 골라쓰게 하니 아이도 더 좋아하네요^^

둘째덕에 올해 유치원 입학하고도 엄마표 홈스쿨 올스톱되버린 울 딸램을 위해 시작한 키즈프리,

엄마와 함께 즐거운 놀이학습시간 만들어 볼랍니다~^^*

댓글목록

profile_image

이하음님의 댓글

이하음 작성일