[키즈프리] 2주차 : 선그리기/색칠하기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 2주차 : 선그리기/색칠하기

페이지 정보

profile_image
작성자 신예나
댓글 0건 조회 14,387회 작성일 14-10-01 09:40

본문

키즈프리를 통해 선그리기와 색칠공부에 재미가 솔솔~~

아침에 일어나자마자 엄마 색칠공부해요~~하네요.ㅋ

우선 울 딸이 좋아하는 선그리기 먼저~~

*모기약을 뿌려서 모기를 혼내주세요. 점선을 따라 바르게 그려 보세요.*

선그리기하기 전에 이야기 나누기부터 해보았어요~

요즘 가을모기가 극성이죠~ 울 집도 밤마다 모기 잡느라 잠못 이루는 날이 많네요~ㅠㅠ

모기의 생김새도 알려주고~입에 있는 뾰족한 걸로 피를 쏘~옥 뽑아 먹는다고하니

아~무서워!! 하네요.ㅋㅋ

엄마도 모기는 무서워~~~~

울 딸은 자기 발등에 물린 모기자국 보라네요~~

모기 물리면 정말 ..ㄷㄷㄷ

에프킬라로 모기를 잡아볼까??ㅋㅋ

칙~~~하며 선긋기 하네요^^

알록달록 예쁜 에프킬라 칙칙~~

진짜 이런 색의 에프킬라가 나오면 좋을 거 같단 생각을 잠시..ㅋㅋ

키즈프리는 학습지 색상이 너무 이뻐요~~

다른 건 색이 바래서 나오는 경우도 많은데

키즈프리는 선명한 색상이 아이들의 눈도 행복하게 만드는거 같아요.

울 딸 키즈프리할때 엉덩이 딱 붙이고 집중해서 한답니다.

그모습이 너무 이뻐요~~

모기가 예나한테 달려온다~~하니

앙대요~~~하며 팔을 감싸네요~~ㅋㅋ

모기야~~제발 울 딸은 물지 말아다요~~~제발.

*어떤 차를 타고 다닐까요? 알맞은 탈 것을 찾아 바르게 선을 그어 보세요.*

요즘 여러가지 탈것에 관심 보이는 딸을 위해 준비한 선그리기

각 명칭의 이름을 알아보고 손으로 먼저 줄긋기 해 보았어요~

경찰은 경찰차

소방관은 소방차

의사는 구급차

우주인은 로케트

줄긋고 같은 것끼리 동그라미 그려봤는데

아직 동그라미는 반만 그리더라고요~~^^

여러번 연습하다보면 예쁜 동그라미도 그릴 수 있겠죠?^^

볼수록 선긋기 잘하는거 같아요~ 엄마눈에는.

​이번에는 색칠공부 시간~

*느림보 거북이도 물 속에서는 헤엄을 아주 잘쳐요. 거북이를 색칠해 보세요.*

우리 딸이 가장 좋아라하는 거북~~~인형

거북이 그림보더니 거북인형 들고와서 똑같다~~하네요~

그리곤 안녕?하며 인사나누기중~~~

ㅋㅋㅋ

거북이는 어떻게 가지? 하니 엉금엉금하더니 거북이 등에 타고 가네요~~

아주 신이났어요^^

이번 색칠은 크레파스로 해보았어요~~

선긋기나 색칠공부는 미술도구를 여러개로 바꿔가며 하는것도 색다름이 있더라고요.

아이도 새로운 도구에 신나해요~^^

칸마다 다른 색으로 칠하는 모습이 너무 이쁘더라고요~~

나름 낙서가 아닌 색칠을 하고 있다는 느낌이 들더라고요~

*악어야 악어야 나와 함께 수박 먹을래? 수박을 빨간색으로 색칠해 보세요.*

수박은 무슨색이지?

음~~~초록색....ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ맞다~~근데 반으로 자르면 빨간색이 나와요~~~

색칠하는 모습을 보고 있자니 푸핫~~

씨부분에만 색칠하고 있더라고요~~ ㅋㅋ

악어 수박 먹으라며 입쪽도 색칠해주는 센쓰까지!!

작품입니다.~^^

30개월 아이의 색칠하기 너무 잘하지 않나요?

앞으로도 키즈프리 색칠공부를 통해 소근육 발달과 색감공부 함께 해볼게요~^^

키즈프리 학습지는 아이들이 쉽게 학습할 수 있는 장점이 있네요~

반복학습을 통해 스스로 학습할 수 있는 계기가 될거 같아요.

업체로부터 키즈프리 3개월 무료체험을 제공받아 작성한 후기입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.