[키즈프리 프린트학습지 3주차] 관찰놀이-그림자놀이, 같은 그림 찾기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 3주차] 관찰놀이-그림자놀이, 같은 그림 찾기

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 14,528회 작성일 14-09-29 13:49

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

키즈프리 프린트학습지  3주차에는 8개의 영역중 관찰학습 출력해 공부해 보았어요.

관찰영역은 그림자 놀이, 미로 찾기, 같은 그림 찾기, 틀린 그림 찾기,

숨은그림 찾기, 조건 관찰로 되어있답니다.

그중 이번시간에는 그림자 놀이와 지난시간 표현영역중 색칠하기도 해보았어요.

관찰놀이-그림자 놀이

이번 관찰놀이는 알맞은 그림자를 찾아 줄을 그어주는건데

아직은 그림자를 보고 베티가 잘 알진 못한답니다.

그래서 천천히 그림자를 보기전에 왼쪽의 이미지를 보고 이름들 먼저 알려주고

여러번 반복해서 보여준 다음 줄을 그어 보았어요.

땅에는 자동차, 바다에는 배, 하늘에는 비행기가 다녀요.

왼쪽 탈것의 그림자로 알맞은 것을 찾아 선으로 이어주면 되는데

줄긋기 하기전에 먼저 자동차, 배, 비행기 열심히 따라 말하게 하고는

그림자 슬쩍 말해주곤 스스로 다시 찾게 해보았답니다.

그리고는 색연필로 줄을 그으라고 했더니 생각보다는 첫장 잘 해주었답니다.

아직 손에 힘이 많이 없어 선그리는것도 쉽지않은 개월이지만

엄마와 공부한 자동차, 배, 비행기를 그림자를 찾아 열심히 선으로 이어주고 있어요.

어찌나 좋아하는지 싱글벙글 입니다.

이번에는 왼쪽 동물의 그림자로 알맞은 것을 찾아 선으로 이어보는 그림자 찾기인데요,

베티가 토끼를 무척 좋아해서 치마입은 토끼를 보더니

깔깔웃으며 넘 좋아하네요.

토끼라면서 계속 반복해서 말을 하고는 손으로 짚어보며 엄마보고 토끼 보라고 하네요.ㅎ

토끼 그림자가 어디있는지 물어보자 잘 찾지 못하더라구요.

그래서 살짝 알려주면서 다시 찾아보라고 하고는 색연필로 선을 이어보라고 했어요.

토끼를 좋아해서 계속 여러번 선을 그을려고 해서 그냥 뒀더니 선이 엉망이 되었답니다.

그래도 아이가 좋아하고 열심히 해주는것 만으로도 기특해요.

관찰놀이-같은 그림 찾기

이번에는 왼쪽 그림을 보고 오른쪽에서 같은 그림을 찾아 선을 이어보는

같은 그림 찾기랍니다.

그림자 찾기보다는 베티가  훨씬 잘 찾더라구요.^^

왼쪽 나비, 병아리, 메뚜기 그림을 보고 오른쪽에서 같은 그림을 찾아 선을 이어보는 활동이에요.

베티에게 먼저 나비, 병아리, 메뚜기 이름을 여러번 반복해서 알려주고 

같은걸 오른쪽에서 찾아보라고 했더니 생각보다는 똑같은걸 잘 찾아내더라구요...

엄마 생각보다 잘해줘서 깜짝 놀랐네요.

그런데 선을 긋는건 아직은 서투르고 같은 그림 긋기 개념없이 그냥 그리고 싶은데로 막 그어서

제가 같은 그림으로 가도록 중간중간색연필을 살짝씩 잡아 주었어요.^^

이번에는 빨간색 색연필 골라서 신나게 선을 긋기 시작합니다.^^

이번에는 베티가 좋아하는 동물들이에요.

왼쪽 돼지, 고양이, 코끼리 이름을 열심히 익히고 오른쪽에서 같은 그림을 찾아 선을 이어보았어요.

이번에는 넘 잘그어서 정말 깜짝 놀랐어요.

칭찬을 듬뿍 해주었답니다.^^

이번시간은 관찰놀이 그림자놀이, 같은 그림 찾기만 하려고 했는데

지난주에 표현놀이 색칠하기가 재미있었는지 색칠하기 하겠다고 해서

두장 출력해서 색칠하기도 해보았답니다.^^

공룡을 초록색으로 칠해보는 활동인데 베티 노란색으로 칠해야 한다고 고집부려서

노란색으로 그냥 칠하라고 했네요.ㅎㅎ

요즘 엄청 고집쟁이랍니다.ㅋㅋ

노란색 들고서 신나게 칠하고는 좋아서 박수도 치네요.^^

요즘 색칠놀이를 넘 좋아해서 키즈프리 색칠하기는 특히 베티에게 최고 인기랍니다.^^

식탁 위에 예쁘게 놓인 꽃병도 베티 열심히 색칠하기 해주고 있어요.

이번엔 보라색으로 칠해주고 있는 베티랍니다.^^

이번시간은 관찰놀이 중에서 그림자 놀이와 같은 그림자 찾기 공부해 보았는데

아직은 어린개월이라 그림자만 보고는 잘 찾아내지는 못하네요.

그래도 같은 그림 찾기는 제법 잘해서 앞으로 꾸준히 반복해서 해주면 베티가 더 잘해낼것 같네요.

키즈프리 프린트학습지는 내아이 수준에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에

아이가 지루해하지 않고 더욱 즐겁게 공부할수 있어 좋아요.

다음시간엔 또 다른 영역 출력해서 베티 즐겁게 공부해봐야 겠어요.^^

* 본 후기는 업체로 부터 키즈프리 3개월 무료체험을 제공받아 작성한 글입니다. * 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.