키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㄴ,ㄷ)익히기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 유아프린트학습지 :: 한글자음(ㄴ,ㄷ)익히기

페이지 정보

profile_image
작성자 서원재
댓글 0건 조회 14,212회 작성일 14-09-29 13:19

본문

유아프린트학습지 키즈프리 2주차 :: 한글자음 (ㄴ,ㄷ)익히기

키즈프리는 국어, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역으로

다양한 교육 컨텐츠로 꾸며져있는 유아프린트학습지에요.

엄마가 필요로 하는 영역에

매수 상관없이 출력해서 사용할수 있어 저같이 집에서 엄마표로 홈스쿨하시는 분들께

반가운 키즈프리 유아프린트학습지죠.

자동으로 아이 이름까지 적혀서 출력되요.

난이도가 별모양으로 표시되어 있어 어느정도의 수준인지 쉽게 알수있어 좋아요.

1주차에 배운 ㄱ이 있는 부분을 색칠하면 맛있는 가지모양이 나와요.

싸이펜으로 색칠했더니 시간이 오래걸리더라구요.

다음에는 크레파스를 이용해야겠어요.

1주차 끝나고 몇일있다 학습했는데 ㄱ을 잘 찾아내며 색칠하더라구요.

놀이터에 숨어있는 ㄴ을 찾는거에요.

ㄴ의 모양이 어떻게 생겼는지 이 작업을 통해 알수있어요.

ㄴ이 있는 길을 따라 꽃이 있는 곳까지 가는거에요.

우와~~ 대박 대박

사진찍는 동안 한방에 꽃이 있는 곳까지 찾아갔어요.

점선을 따라 천천히 순서대로 ㄴ을 적어보아요.

시작하는 부분과 끝나는 부분을 점과 화살표로 표시해두어 어디서 시작하고 끝내야하는지 알려주고 있어요.

나비, 나무, 나사 모두 ㄴ이 들어가는 단어들이에요.

큰소리로 몇번 따라 읽으면서 글자모양을 익혔어요.

처음보다 글쓰는 창이 작아졌어요.

점선밖으로 나가지 않게 할려고 무지 애쓰더라구요.

나팔, 노래, 누나

창이 더 작아졌어요. 이 작은 창에 ㄴ을 적으려고 하니

흔들 흔들 삐죽삐죽 손이 막 떨리나봐요.

크레파스를 이용해 ㄴ이 있는 곳을 색칠을 하니

나비가 되었어요.

노랑색으로 색칠하고 했지만 꿈틀군은 갈색으로 하겠데요.

조금 더 하고 싶다고 해서 ㄷ까지 진도를 나가봤어요.

그림에 숨어있는 ㄷ을 찾아서 색칠하고 있어요.

ㄷ이 쓰여있는 도토리을 찾아 색칠해주고 있어요.

머리속에서 뒤죽박죽되었는지

신기하게 다른건 말고 ㄱ,ㄴ,ㄷ를 찍으면서 이거??? 이거???

하며 찾아내더라구요.

ㄷ은 순서도 나름 있고 해서 ㄱ,ㄴ보다 쓰기 어려운거 봐요.

더 삐뚤삐뚤거려요.

다섯, 다리미, 도토리를 큰소리로 따라 읽으면서

글자를 따라 써봤어요.

작은 창에서도 정성껏 하나 하나 선을 이어

ㄷ을 완성해요.

ㄱ,ㄴ,ㄷ을 적어보면서 단어들의 모양을 익히고,

한글과 친해지기가 우선이기 때문에 살살하고 있어요.

본격적으로 한글에 대해 알려줄때

또 출력해서 학습하면 되니 부담없이 막 활동할수있어

키즈프리가 이래서 더 좋은거 같아요.

ㄴ 노출단어 :: 나무, 나비, 나사, 나팔, 노래, 누나, 느티나누, 너구리, 노루

ㄷ 노출단어 :: 다리미, 다섯, 도토리, 다람쥐, 도마, 두부, 드레스, 도끼, 두더지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.