쉽고 재미있는 유아 프린트 학습지 키즈프리 너무 좋아요. (1주차) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

쉽고 재미있는 유아 프린트 학습지 키즈프리 너무 좋아요. (1주차)

페이지 정보

profile_image
작성자 김희은
댓글 0건 조회 13,681회 작성일 14-09-28 08:40

본문

'내 아이를 가장 잘 아는 사람이 가장 좋은 선생님' 이라는 말처럼,

엄마들은 우리 아이들에게 가장 좋은 선생님이예요.

요즘 부쩍 늘고 있는 엄마표 홈스쿨...  저 역시 우리 한 콩이에게 홈스쿨을 진행하다보니

이것저것 필요한 자료와 정보들이 너무 많네요.

하지만, 이런 정보와 자료들을 일일히 찾아보려니 시간과 비용...

모두 너무 엄청나더라구요.

그런데, 이번에 너무나 좋은 유아 프린트 학습지 사이트를 체험해보게 되었어요.

키즈프리... 사실은 이미 유명한 사이트라 엄마도 익히 들어 알고 있던터라,

이번에 체험해 볼 수 있는 기회가 와서 너무나 좋더라구요. ^^

이제 우리 한 콩이에게도 좀 더 수준높은 홈스쿨을 진행할 수 있을 것 같아요. ㅋㅋㅋ

그럼... 그 첫번째 시간으로 가볍게 워밍업한 한 콩이의 홈스쿨 보여드릴께요.

엄마는 홈스쿨을 시작하기 전에 한 콩이가 할 자료를 미리 출력해 파일링 했어요.

아무래도 한장씩 낱장보다는 파일링해서 주면 좀 더 집중해서 진지하게 하더라구요.

[ 한글놀이 : 자음 익히기 - 레벨 1 ]

가장 먼저 시작한 건... 한글.

요즘 한글 읽기를 연습하고 있는 한 콩이... 읽기를 연습한다지만, 아직 헷갈려하는 글자들이 많아요.

그래서 아주 쉬운 자음 익히기부터 시작해 보았어요.

우리 한 콩이 "이런건 너무 쉽지!" 하면서 자신있게 문제를 읽고 풀어가네요.

이런문제... 너무 쉬운거 아닌가... 싶으시겠지만,

이렇게 쉬운 문제로 우리 한 콩이의 자신감은 최고로 상승되었고,

키즈프리에 대한 인상도 아주 좋아졌답니다. ^^

단어와 함께 자음을 익혀보았어요.

하지만 단순히 'ㄱ'만 배우고 넘어가지 않았어요.

'ㄱ'이 들어있는 단어들까지도 함께 읽어가면서 한글 연습을 했어요.

ㄱ - 가방, 가지, 가위

ㄴ - 나무, 나비, 나사

ㄷ - 다리미, 다섯, 도토리

ㄹ - 라디어, 라면, 로봇

ㅁ - 마스크,  마우스,  모자

읽어가면서 한 글자씩 연습하다보면 우리 한 콩이 한글실력 금방 늘것 같아요.

헷갈려했던 글자들도 이렇게 꾸준히 연습하면 전혀 문제없겠네요. ^^

자음 'ㅁ'과 함께 단어도 익히기 위해 단어 따라쓰기를 해보았어요.

우리 한 콩이 아주 또박또박 잘 읽고, 이쁘게 적네요.

자음 ㄱ ~ ㅁ까지 총 5개를 연습하며서 익힌 단어들이 무려 15개나 되요.

익힌 단어들을 제대로 기억하고 있는기 확인해보기로 했어요.

그래서 우리 한 콩이와 받아쓰기를 해 보았어요.

가끔씩 엄마랑 받아쓰기 놀이를 해서 익숙한 한 콩이랍니다.

엄마의 말을 듣고 해당하는 단어를 적는 건데, 처음에 아주 잘하더라구요.

글씨도 이쁘게 아주 잘 쓰죠! ^^

배웠던 걸 기억하면서 한자씩 잘 적어가는 한 콩이의 손이 너무 사랑스럽네요~

쭈~욱 잘 써내려가다가 5번에서 걸렸어요.

'라디오'인데 디 자가 생각이 나지 않는다네요.

고민고민하다 일단 모르는 글자를 넘어가기로 했어요.

계속 잡고 있으면 다른 문제까지로 놓쳐버리는 경우가 있기 때문에 지금부터 연습하려구요.

결국 10문제 중 1개를 틀려버렸어요.

중간에 막혔던 '라디오' 에서 -디- 자 때문에 틀리자 우리 한 콩이 살짝 자존심이 상했나봐요.

바로 바른 글을 찾아서 보고 따라 써보네요.

우리 한 콩이 이제 - 디 - 자는 안 잊어버리겠죠! 

[ 관찰놀이 : 그림자 찾기 - 레벨 2 ]

한글로 잠깐 머리를 썼으니 이번에는 놀이활동으로 잠깐 두뇌를 쉬게 해주려 해요.

그래서 고른 건 그림자 찾기예요.

주어진 그림을 잘 관찰해보고, 올바른 그림자를 찾아 동그라미표 하는 거예요. 

역시 우리 한 콩이 그림자 찾기를 아주 잘하네요.

살짝 헷갈리는 것돌도 있었는데, 전혀 헷갈림없이 아주 정확하게 잘 찾았어요.

[ 관찰놀이 : 그림자를 찾아요 - 레벨 3 ]

너무 쉽다는 한 콩양을 위해 이번엔 레벨을 좀 더 높여봤어요.

아깐 2명의 사람들의 그림차를 찾는 거였지만, 이번엔 ...

그림자를 찾아야 할 아이들의 인원수가 많아졌어요.

우리 한 콩이는 '반드시 찾아내고 말겠다!' 하는 집념으로 완전 몰입하네요.

우리 한 콩이 이러다 눈에서 레이져 나올 것 같아요. 

moon_and_james-4

한 콩이... 이제 6명의 아이들도 한 번에 찾아요.

한 콩이가 문제를 다 푼후, 혹시나 하는 맘에 엄마는 잘 모르겠다고 했더니,

하나씩 설명까지 척척 잘해주네요.

관찰놀이를 통해 우리 한 콩의 집중력이 엄청나게 좋아질 것 같아요.

잠시도 가만히 있지 못하는 그녀지만, 관찰놀이를 하는 동안에는

정말 얼음~ 자세로 멈춰서 답을 찾았어요.

이렇게 한 콩이의 학습태도까지 달라지게 하는 놀라운 능력이 있는 키즈프리~~~ 

[ 수학놀이 : 연산학습 - 레벨 1 ]

요즘 연산연습을 하고 있는 한 콩이에게 레벨 1의 쉬운 활동을 준비해주었어요.

역시 한 콩이... 아주 쉽다며 좋아하네요. ^^

숫자를 하나씩 읽어가면서 덧셈식을 적어가다보니 어느정도 문제에 익숙해지네요.

게다가 우리 한 콩이가 앞 자리는 다 1 이고 뒤에 더해지는 숫자는 하나씩

커진다는 놀라운 사실도 발견했어요. 

그러다 보니, 답도 자연스럽게 1씩 커진다며 답을 적어가는 한 콩이의 손에 힘이 들어가있네요.

한 콩이의 말이 맞는지 확인해볼까요!

오~~~ 똑순이 한콩양 말이 많네요.

문제를 보면서 아주 제대로 분석하고 문제를 풀어가는 모습...

완전 멋지네요!!! ^^ 

이어서 뺄셈식도 연습해보았어요.

덧셈보다 뺄셈을 어려워해서 조금씩 꾸준히 연습이 필요한 상황.

이렇게 쉬운 문제부터 출력해서 풀다보니, 뺄셈에 대한 부담감도 없어지고 너무 좋네요.

[ 수학놀이 : 과일이 있어요 - 레벨 2 ]

이번에는 과일 그림으로 덧셈을 연습해봤어요.

숫자만 나온 덧셈식이 아니라, 과일 그림이 함께 있어서 훨씬 쉽게 문제를 푸네요.

아이들 연산을 처음 시작할 때 반드시 그림과 함께 배워야 하잖아요.

이렇게 다양한 그림을 출력해서 계속 반복하다보면

어느순간에는 그림없이 덧셈식만으로도 문제를 척척 풀게될꺼예요.

아~~~ 이미지화된 덧셈식...

우리 한 콩이가 너무 좋아해요. ㅋㅋㅋ 

이미 위에서 풀어봤다며 알아서 척척 칸을 베꿔나갔어요.

오늘은 첫번째 시간이라 아주 가볍게 시작해보았어요.

다음 시간부터는 좀 더 재미있고 다양한 활동들도 다시 올께요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.