[프린트학습지 키즈프리 10주차]- 그림자 찾기 놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리 10주차]- 그림자 찾기 놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 13,653회 작성일 14-09-28 01:26

본문

이번주는 선긋기를 잠시 쉴려고 했지만..

왜이리 선긋기를 원하는지.. ㅋㅋ

그래서 이번주는 선긋기와 동시에 하는 그림자 찾기 놀이 랍니다.

왼쪽 그림을 보고 오른쪽 그림자를 찾는 놀이예요.

이번주 부터는 연필을 사용해 보기로 했어요,.

그것도 진한 2B심으로 말이죠.

사선긋기를 할때 먼저 선을 긋지 않고

사물을 확인후 선을 긋기를 해서 그런가

이번엔 자기가 먼저 사물을 확인하고 선을 그어 주네요..

역쉬.. 반복은 또다른 습관을 잡아 주네요.

이것도 역쉬 잘 하네요..

그래서 조금 더 욕심을 내서 한번 엎그레이드된 것에 도전

이래서 엄마의 욕심은 끝이 없나봐요..

헐~~ 엄마의 기대가 컸던 탓일까요..

무조건 동그라미를 쳐 주는 울 공주..

그래 이건 좀더 후에 다시 해보자..

그리고 이번엔 울 공주가 원하는 선긋기

이제는 자기가 원하는것을 집어 내서

제 맘대로 할수 있는것도 한계예요..

오~~ 제법 손에 힘이 들어가 세로줄 긋기는 선도 이뻐요..

어떄요 ??

처음보다 진짜 많이 좋아졌어요..

이래서 노력은 거짓말은 안하는 거죠..

요건 지그재그 선긋기 인데..

ㅋㅋ

보이세요..

자기 나름대로 지그재그로 선을 그은것이랍니다.

moon_and_james-4

연필을 두손으로 잡더니 저래 선을 그리더라구요..

마지막은 자기가 원하는 풍선 선긋기

풍선을 하나씩 집어 주면서 색깔도 다시 인지해주면서

선긋기를 했네요..

아직은 울공주가 양손잡이라서

어쩔땐 오른손으로 또 어쩔땐 왼손으로 잡고 한답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.