[프린트 학습지 키즈프리/ 영어놀이 ] 9주차 : 알파벳익히기 Color & Trace > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 영어놀이 ] 9주차 : 알파벳익히기 Color & Trace

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,902회 작성일 14-09-20 01:03

본문

8개 영역 중에서도 거부기가 가장 좋아하는 영어영역
오늘은 거부기가 좋아하는 알파벳과 그림들을 골라 
색칠하기와 따라 써보기를 해보았어요.
아직 영어를 체계적으로 가르쳐줘야겠다는 생각보다
좋아하고 흥미있어 하는 부분을 스스로 하는 것만으로도 엄마는 만족하기에 
알파벳 순서대로 하지 않아도 크게 상관하지 않아요^^;
좋아하는 그림이나 좋아하는 알파벳을 아이 스스로 골라 하는걸로~

아이키우면서 다들 느끼는 거겠지만 
본인이 좋아하는건 엄마가 따로 시키지 않아도 아이들 스스로 하더라구요. 
가르쳐 주지않았는데도 
엄마 머리속엔 미쳐 넣지 못했던 캐릭터 이름이나 
에니메이션 장면들을 기억하는것만 봐도 알수 있다죠 ^^
거부기도 변신로봇 만화 또* 덕분에 
알파벳을 시작으로 
영어는 본인이 참 알아서 좋아해주니 엄마로썬 그저 고마울 뿐이네요. 
또* 고마워~~ㅋㅋ

R 쓰기를 쓰고싶은대로 쓰길래
그냥 넘어갈까 하다 
그래도 한번쯤은 짚어주고 넘어가야할것같아서 
 쓰기 순서가 나와있는 숫자를 다시한번 보여주고 가르쳐주었어요.
2번 더 따라쓰는 공간이 있어 그 다음부터는 신경써서 
순서에 맞춰 쓰려고 노력하더라구요. 

요즘은 소문자에도 관심이 많아서 
알파벳 소문자 쓰기를 하면서도 이것저것 많이 물어봐줍니다.
첫 알파벳 이외는 소문자로 나와있어서 
띄엄띄엄이지만 함께 읽어보기도 하고 
알파벳 판에서 찾아보기도 하며 
더 많은 알파벳 익히기를 자연스럽게 할 수 있어 좋아요.

아직 손에 힘이없어 그런지 선따라 그리는것도 삐뚤빼뚤이지만
키즈프리 하는 태도만큼은 얼마나 진지한지 
그 성실한 태도 하나만으로도 엄마의 엄지 척!!!을 받는 거부기랍니다^^
R 쓰기에서 엄마에게 들은대로 
숫자를 확인한 후 
순서대로 1 은 세로, 2는 가로로 T 자 쓰기!

여자아이들은 꼼꼼하게 색칠하는거 좋아한다던데
거부기는 남자아이라 그런지 정말 색칠하는거 안좋아하거든요.
그런데 희한하게 키즈프리 할때 만큼은 군소리 없이 색칠을 다~ 하네요.
정말 신기해요 ㅎㅎ 

4살이 되니 크리스마스에 대해 더 자세히 알게된 거부기가 
지금 제일 기다리는 날이 크리스마스예요.
우리집에 크리스마스 트리도 예쁘게 꾸며줄거고 
크리스마스날 받고 싶은 이야기도 해가면서 T 와 Tree 를 가장 좋아했어요.

아이가 스스로 하고 싶어하는 학습지 키즈프리!
언제나 키즈프리 하는 시간이 즐거운 거부기^^
그런 아이와 함께 유아기에 꼭 필요한 
8개 영역을 골고루 집어주며 프린트만으로 집에서 편하게 할 수 있는 
키즈프리를 접하게 되서 기쁜 거부기맘이예요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.