[키즈프리 - 퍼즐놀이] 8주차 ♬ 퍼즐맞추기^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 퍼즐놀이] 8주차 ♬ 퍼즐맞추기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,789회 작성일 14-09-19 18:10

본문

키즈프리/홈스쿨/프린트 학습지

키즈프리 8주차에요.

지난 1주차에 퍼즐을 했었는데 그땐 잘 못했어요.

두달이 지난 지금은 어떨까요?

오늘의 주제는 신데렐라에요^^

4조각 퍼즐과 그림 완성하기 퍼즐을 프린트해봤어요.

두달전에 퍼즐을 했을때 얇은 종이이다보니 짱아의 흥미가 금세 떨어지더라구요.

그래서 오늘은 두꺼운 종이에 붙여서 놀이를 해보려구요^^

그래서 이렇게 먼저 풀칠 놀이부터 시작~

꼼꼼한 풀칠은 못 되지만 의미부여를 위해서 짱아가 시도중이에요.

그래도 떡칠은 안하니 다행이죠^^

붙이는 건 제가 했어요. 2차로 풀칠도 하구요^^

이제 그림에 맞게 잘라주기만 하면 되요.

신데렐라 구박받는 장면과 요술쟁이의 출현, 그리고 12시 종소리까지.

이렇게 보니 왕자님을 만나는 장면도 넣을 걸 싶네요. 있었는데 ㅠㅠ

스토리의 순서대로 진행을 했어요.

먼저 신데렐라 구박받는 장면의 퍼즐^^

두조각의 그림 퍼즐을 빈 공간에 채워놓는 거에요.

조각이 적어서 50%의 확율이죠^^

하지만 1차 시도 땡~

2차 시도에서 딩동댕^^;

땡~ 인데도 좋다는 딸램^^

아직은 전체 그림을 볼 줄 모르나봐요.

그냥 네모안에 네모가 들어가는 것으로 만족하네요^^

우리 곧 있음 4살이잖니 ㅎㅎ

2차 시도 모습이에요~ 진지 ㅎㅎ

다음은 요술쟁이 출현으로 신데렐라의 변신을 보여주는 장면~

4개의 조각으로 잘 맞출 수 있을지..

역시 1차 시도 땡~

2차 시도 딩동댕~

1차 시도 때는 위아래로 2개씩만 맞추고 4개 모두 합치지를 못하더라구요.

그거 설명하다가 속이 터져서... 본인이 맞다며 ㅜㅜ

다음은 12시 종 소리에 놀라 신데렐라의 유리구두가 벗겨진 장면~

이번에는 어떨런지..

1차 시도 땡~

2차 시도 땡~

1차 때는 전혀 다른 그림을 맞춰놓고

2차 때는 위아래만 맞춰 놓고 반대로 맞췄네요.

이 역시 아니라고 설명을 해줬는데도 본인이 맞다며 ㅠㅠ

저는 속에서 부글부글 끓어 오르는 것을 꾹 참으며 한마디를 했죠

" 너 공부 못 가르치겠다! "

릴렉스~~ 그래도 아빠 올 동안 짱아에겐 즐거운 저녁 시간이였네요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.