[키즈프리 프린트 학습지 1주차] 초집중!! 색종이 오리기, 접기, 붙이기 놀이~^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 1주차] 초집중!! 색종이 오리기, 접기, 붙이기 놀이~^^

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 14,319회 작성일 14-09-18 18:41

본문

키즈프리 표현영역중에 오리기, 접기, 붙이기 놀이를 해봤어요. 색종이를 오려서 그림에 맞게 접은 뒤 오려서 붙이는 놀이예요.

색종이 접기가 그렇게 크게 어렵지 않아서 4살 아들도 잘 따라 하네요. 처음에는 못하겠다고 엄마가 해달라고 하더니

나중에는 세모 접는건 자기가 알아서 접었어요. 어려운 부분은 제가 한번 접어주고 따라하게 했어요.

키즈프리 - 표현 - 오리기, 접기, 붙이기

모자 만들기

가위질이 서툰 영민이를 위해서 색종이를 전체적으로 오려주고, 가운데 네등분한 부분만 자르게 했어요.

모자 모양을 접은 뒤 풀칠을 해서 붙여주면 완성~!! 풀칠하는걸 재미있어 하네요.

나비 만들기

분홍색의 예쁜 나비를 만들었어요. 정말 간단하지만 아이가 아직 어려서 그런지 혼자 접지는 못하더라구요.

그렇지만  세모는 스스로 접었답니다. ^^

꽃 만들기

빨간색 색종이를 접어서 예쁜 튜율립을 만들었어요. 단순하면서 예쁜 꽃접기예요.

토끼 만들기

귀여운 토끼에 얼굴도 그려줬어요. 눈, 코, 입 참 잘 그리죠? ㅎㅎ

집 만들기

집에 문이랑 창문도 그려줬어요. 처음에는 잘 못그리겠다고 하더라구요. 못그려도 괜찮으니 한번 그려보라고 하니 저렇게 멋진 문이랑

창문을 그리더라구요. 생각보다 잘 그려서 놀랬어요.

배 만들기

종이배도 만들어서 붙여줬어요.

백조 만들기

새하얀 백조도 접어서 붙여줬어요.

강아지 만들기

귀여운 강아지도 역시 눈. 코, 입을 만들어 붙여줬어요.

일부러 시킨것도 아닌데, 많은 분량인데도 힘들다는 말 한마디 없이 정말 열심히 해주어서 얼마나 기특한지 몰라요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.