[키즈프리 프린트학습지 1주차] 한글 자음익히기-숨은 ㄱ찾기, 따라가기, 따라쓰기, 익히기 / 29개월 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트학습지 1주차] 한글 자음익히기-숨은 ㄱ찾기, 따라가기, 따라쓰기, 익히기 / 29개월

페이지 정보

profile_image
작성자 박채연
댓글 0건 조회 15,240회 작성일 14-09-18 16:00

본문

키즈프리 프린트학습지

키즈프리 프린트학습지는 국어, 영어, 수학 위주의 학습 컨텐츠를 넘어 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구영역 등

아이들이 흥미있어 하는 다양한 교육 컨텐츠를 통해 아이 스스로

창의적으로 생각할 수 있는 능력을 개발시켜주는 프로그램입니다. 

29개월 베티 이번주부터 키즈프리로 프린트학습지 시작했답니다.

오늘은 첫시간으로 8개의 영역중 한글학습 공부해 보았는데

한글영역에는 자음익히기, 모음익히기, 한글배우기, 한글익히기, 국어학습, 한글쓰기, 

한페이지 동화, 한글카드로 되어 있답니다.

그중 자음익히기 프린트 해서 공부해 보았어요.^^

자음익히기 숨은 ㄱ찾기

베티에게 A4지에 크게 "ㄱ"을 써서 보여준 후 똑같은걸 그림에서 찾아보라고 했더니

생각보다 손가락으로 바로 짚더라구요.

그래서 크레파스 원하는 색깔을 골라 칠해보라고 했더니 싱글벙글 아주 좋아라 합니다.

요즘 색칠하기에 빠져서 크레파스 주면 정말 좋아하거든요.^^

나름대로 색깔 신중하게 한참을 고민하더니 보라색을 골랐어요.

그리고는 "ㄱ"을 찾아서 색칠해주기 시작해요.

아직은 29개월이라 색칠하기가 서툴긴 하지만 엄마눈엔 제법 잘 칠하네요.^^

다음엔 노란색도 골라서  칠해주고 세곳을 찾아 열심히 색칠해요.^^

ㄱ따라가기

이번에는 ㄱ이 있는 길을 따라 집까지 선을 그려보는건데

베티 마음대로 그리려고 해서 "ㄱ"을 따라가야한다고 엄마가 살짝 도와줘서

무사히 친구가 집에 도착할수 있었답니다.ㅎㅎ

아직은 베티에겐 조금 어려운데 조금씩 공부해 나가면 잘하게 되겠죠?

싱글벙글 웃으며 "ㄱ"따라가며 그리고 있는 베티모습이에요.

정말 재미있어 하지요?

첫날이라 더 반응이 좋았답니다.^^

ㄱ따라쓰기

큰소리로 말하면서 점선을 따라 ㄱ 쓰기를 하였는데

아직 말을 잘 못하기 때문에 ㄱ은 엄마가 큰소리로 말해주고 따라 말하게 했답니다.

아직은 손에 힘이 없어 반듯하게 따라쓰진 못해요.

그래도 베티 열심히 따라써보고 있어요. 

어찌나 재미있어 하는지 쓰는 내내 웃음을 보여 보고있는 엄마도 넘 흐뭇했답니다.^^

ㄱ익히기

가방, 가지, 가위 단어를 큰 소리로 읽고 글자를 따라 ㄱ써보기 입니다.

베티에게 단어를 읽어주고 큰소리로 따라하게 했어요.

그리고 "ㄱ"써보게 했답니다.

이번주 첫시간으로 한글학습 자음익히기 ㄱ찾기, 따라가기, 따라쓰기, 익히기 해보면서

"ㄱ"에 대해 공부해 보았는데 생각보다는 잘 따라와줘서 넘 기특했어요.

키즈프리 프린트학습지는 내아이에 맞춰 영역별로 언제든 출력해서 활용할수 있기때문에

정말 맘에 쏙드는것 같아요.

베티가 아직 어린이집을 다니지 않기 때문에 

엄마와 다양한 프린트학습지 키즈프리로 열심히 공부할까 합니다.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.