[키즈프리 7주차] - 비교 놀이 하고 색칠공부 까지 한번에~!!! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 7주차] - 비교 놀이 하고 색칠공부 까지 한번에~!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,964회 작성일 14-09-17 12:21

본문

프린트학습지 / 키즈프리 / 비교놀이 하고 색칠 공부 까지

오늘은 키즈프리 7주차 수업이에요.

비교 놀이 하고 색칠 공부까지 해 보는 수업.

크기 비교는 앞에서도 많이 해서 정말 잘 한답니다.

그런데 아직 그림에 색칠하는건 힘들어요..

오늘은 과연 잘 색칠할 수 있을런지....ㅋㅋ

더 큰 빵을 찾아 칠해 보는 크기를 비교하는 거에요.

빵은 두개인데 왜 하나에만 색칠을 해야 하는지 아직 이해를 못해요.

그렇겠죠..^^

더 큰 빵이 어느거야?? 하고 물었더니 더 큰 빵은 잘 찾아 주네요.

그럼 더 큰 빵에 색칠해 볼까?? 했더니...

태림이는 작으니까 작은빵에 색칠하고...엄마는 크니까 큰 빵에 색칠해야 된대요..^^

아주 똑소리 나네요...ㅋㅋㅋ

작은 빵에 열심히 색칠하고 있어요.

양손으로 색칠하고 있어요.

연필 쥐는 법을 가르쳐 주고 싶은데....

바꿔 쥐어 주기만 하면 짜증을 내요..ㅠ.ㅜ

작은 빵에 다 색칠을 하더니...엄마가 다 못칠했다고...

엄마껄 도와 주겠다고 하네요.

이제 프린트물을 받자 마자...

작은 건 태림이꺼 큰거는 엄마 꺼래요.

엄마는 커서 큰걸 색칠하면 된다고 같이 색칠하자고 하네요.

크기만 비교 하면 돼니까 위에 나와 있는 문제가 머가 중요하겠어요..^^

토끼랑 다람쥐 중에 어떤게 더 크냐고 했더니...

토끼가 더 크다고...이번에도 토끼는 엄마꺼 래요...ㅋㅋ

이번엔 태림이가 좋아하는 배에요.

작은배는 태림이배 큰 배는 엄마배에요. 

태림이 배를 다 색칠하고 엄마 배를 도와 주겠대요.

이제 쫌 정교하게 색칠하는게 가능해 진거 같아요.

저렇게 작은 부분을 안에만 잘 색칠했어요.

물론 쫌 삐져 나오긴 했지만 정말 많은 발전 인거 같아요!!!!

짠!!! 사진찍으라며 이렇게 들어 주네요.

작은배 너무 잘 색칠 했네요.

아직 색깔 배색은 안돼서...한가지 색으로만 색칠 했지만....

그림안에 잘 색칠 했어요.

이제 크기 비교도 너무 잘하고...

색칠도 많이 발전한거 같아요!!!!

다음주엔 색칠하기만 해봐야 겠어요..^^

매주 키즈프리와 즐거운 시간 보내고 있습니다.

공부가 재밌다네요....ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.