[키즈프리 학습1주차] 프린트학습지 키즈프리 스타트, 미로게임으로 가볍게 시작! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 학습1주차] 프린트학습지 키즈프리 스타트, 미로게임으로 가볍게 시작!

페이지 정보

profile_image
작성자 김태완
댓글 0건 조회 19,387회 작성일 14-09-17 00:51

본문

프린트학습지 종류도 정말 많고 여기저기 좋은데 많긴 한데

젤 중요한건 업데이트 자주 되고, 내용이 알찬지 확인하는게 중요해요.

그러려면 카테고리 안에 하나하나 확인해볼 필요가 있는거 같아요.

유명 사이트 막상 들어가보면 업데이트도 잘 안되고, 내용도 부실한게 많더라고요.

그런데 이번에 와니가 만난 키즈프리는 꽤 알찬 것이 내 맘에 쏘옥 ♬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 아빠가 회사에서 와니가 젤~ 좋아하는 미로찾기게임 몇가지 출력해왔어요.

전에 사용하던 HP칼라프린터기가 지금 루루친정에 있어서 고거 다시 가져올지,

아니면 하나 새로 구입할지 고민중인지라 일단은 당분간 아빠가 회사에서 출력해주기로- ㅋㅋ

울 아들 막 흥분.....하기 시작!!!!!

코만지고 연필굴리고 미로게임 여기저기 막 넘겨보며 쉬운거 어려운거 갈라내기 시작 !

쉬운걸 하겠다고 하길래 (와니녀석 오랜만에 하는 미로게임이라서 쉬운거부터 하려는 심보,ㅋㅋㅋㅋㅋ)

그냥 하면 너무 쉬울거 같아서 핸드폰으로 스톱워치 맞춰놓고 시간재보자고 했어요.

그랬더니 또 승부욕 발동하신 와니왕자님!!!!!!

완전 긴장해서는 시작~~~~~ 이라는 말과 함께 부랴부랴- 하하하하하

첫번째에는 21초나 걸렸어요.

흥분하니 더 안돼, 긴장하니 자꾸 틀려;;;;

그래도 1초 줄었네요.

첨엔 21초였다가 두번째는 20초에 완성했는데 이 의미를 거꾸로 생각해서 더 늦게 끝난줄 알고 실망하더라고요.

세번째꺼 해놓고 자기가 먼저 핸드폰 숫자 확인하더라고요.

그리고 막 좋아해요.

이미 숫자 적은게 빠르다는걸 깨우쳐서리-

세번째로 해서 17초...... 이야, 점점 주는데!!!!

칭찬 완전 가득해주고 와니는 자신감 이빠이 상승~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의기양양해서는 온몸을 흔들고 난리도 아니에요. ㅋㅋ

키즈프리 프린트학습지, 이것저것 다양한 영역별로 출력해서 해보고 싶은게 많더라고요.

앞으로 차근차근, 한글이나 영어 수학 등등 다양한 영역도 활용해봐야지!!!

울 와니랑 매일매일 놀며 공부하는 거, 프린트학습지로 심심할때마다 놀공(놀며공부하기)해야겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.