[키즈프리 프린트 학습지 1주차 ] 표현 - 선그리기, 색칠하기, 상상그리기 아이랑 시간가는 줄 모르고 했어요. ㅎㅎ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 프린트 학습지 1주차 ] 표현 - 선그리기, 색칠하기, 상상그리기 아이랑 시간가는 줄 모르고 했어요. ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 안영민
댓글 0건 조회 14,761회 작성일 14-09-16 00:50

본문

키즈프리 들어 보셨나요? 프린트 학습지를 출력할수 있는 사이트 인데요~

3개월 무료체험권이 당첨이 되어서 사용해 볼 수 있게 되었어요.

한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 이렇게 8가지 영역으로 되어 있구요,

각 카테고리에 또 세분화된 영역이 있어서 자료가 어마어마하게 많아요.

한글을 선택해 봤어요. 자음 익히기, 모음 익히기, 한글배우기, 한글 익히기, 국어 학습, 한글 쓰기, 한페이지 동화, 한글카드

한글 카테고리 안에서도 정말 다양한 카테고리가 있네요. 한글뿐만 아니라 다른 영역들도 세분화 되어 있답니다.

저희 아들은 4살이라 한글, 영어, 수학은 아직 이른거 같아 표현을 먼저 해보았어요.

표현 영역에는 선그리기, 색칠하기, 얼굴그리기, 따라그리기, 반쪽그리기, 상상그리기, 오리기, 접기, 붙이기가 있네요.

딱 저희 아들이 좋아할만한 놀이예요. 작년에 방문수업할때는 열심히 했었는데, 어린이집 다니고 부터는 이런 놀이를 거의 안해줬어요.

키즈프리 - 표현 - 선그리기

색연필로 점선을 따라 선을 그리는 놀이예요. 작년에 학습지를 해봐서 그런지 직선을 너무 잘 그리네요.

선그리기 5장을 순식간에 해버렸어요.

키즈프리 - 표현 - 색칠하기

색칠하기도 했어요. 선그리기는 잘 하는 편인데, 색칠하는건 아직 좀 서툴고 그림 밖으로 많이 색칠하는 편이예요.

그림이 단순해서 저희 아들 색칠놀이 하기에 딱 좋은 거 같아요.

키즈프리 - 표현 - 얼굴그리기

동물의 얼굴을 보고 색칠하는 놀이예요.

맨날 한가지 색깔로만 칠했는데, 예제 그림보고 똑같이 색깔을 써보라니깐 이것저것 색을 입히네요. 아직은 서툴지만 점점 나아지겠죠?

키즈프리 - 표현 - 따라그리기

점선을 따라서 그리는 놀이예요. 와우~ 가지랑 모자를 엄청 잘 따라 그린거 같아요. 진지하게 집중하는 모습 보이시나요? ^^

키즈프리 - 표현 - 상상그리기

양의 털과 얼룩말의 무늬를 예제를 보고 따라 그려봤어요.

처음에는 그냥 막 색칠을 하다가 동글동글하게 털을 표현해야 한다고 가르쳐주니 잘 따라 하네요.

얼룩말은 제가 안본 사이에 다 끝냈더라구요.

꽤 그럴듯하게 얼룩을 잘 따라 그려서 놀랍기도 하고 대견한데, 또 마냥 귀엽기도 하고~ ㅎㅎ아들바보네요.

저희 아들 유아 학습지 할때도 엄청 열심히 잘 따라 했었는데, 역시나 프린트해서 주니 저 많은걸 앉은자리에서 다해버리네요.

사진찍은거 보다 더 많이 했어요. ㅎㅎ 어린이집 다녀오면 맨날 만화만 틀어주고 아무것도 안해줬었던데 이렇게 좋아하면서

열심히 하는걸 보니 괜히 미안하기도 하고 열심히 프린트 해줘야 겠다는 생각이 들었어요.

다른 사이트의 학습지 프린트도 해준적이 있는데 그것보다 키즈프리를 더 흥미있게 잘 따라하는거 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.