[키즈프리 - 표현놀이] 7주차 ♬ 색칠하기^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 표현놀이] 7주차 ♬ 색칠하기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 14,290회 작성일 14-09-15 15:49

본문

키즈프리/홈스쿨/프린트 학습지

키즈프리 7주차에요.

색칠하기를 해봤어요~ 하얀 부분에 색을 입히는 놀이랍니다.

하지만 짱아는?

색이 있는 곳에 색을 칠한답니다. 어떤 심리인지.. 연구하고 싶네요.

지문에 빨간색으로 튤립을 칠해주세요~ 라고 되있어요.

규칙이 있는 것을 싫어하는 아이라 잘 따라줄지 걱정이 살짝 ㅎㅎ

" 자 빨간색 크레파스로 칠해보자~"

" 빨간색?"

" 이거? "

맞게 골랐는데 왜 내 눈치를 보는지..

내가가 평소에 구박 하나? 흠.. 심히 연구가 필요해..

본격적으로 색칠하기에 돌입하셨는데..어디?

색이 입혀진 꽃에 색칠을.. 하~~~

아무리 얘기를 해줘도 소용이 없네..

강압적으로 나가면 담부턴 안할 것 같아서 하고 싶은데로~~

양쪽의 꽃을 다 칠하고 드디어 기회가 왔네요^^

슥슥 몇 번 하더니 힘들다고 ㅋㅋㅋ 헐~

집념이 강한 아이가 되렴!!

" 네 가 해 ! "

아우~ 요럴땐 너무 예쁘단 말이지 ㅎㅎ

오늘의 베스트 샷이다!! 인화해야지 ㅋㅋ

크레파스 두개를 들고는 회오리 기법으로 칠하는 짱아..

내년에는 잘 하겠지~

모 네가 좋아하니 그걸로 됐어.

대단한 그림을 바라는 내가 무리지~

다른 놀이로 빠지셨네^^

크레파스 탑 쌓기~

데구르르 구르기도 하고 쌓기도 하고

이렇게 놀다가 응용하는거 좋아^^

이번엔 애벌레 색칠하기~

근데 몸통이 나뉘어졌네~

목, 가슴, 배, 엉덩이, 다리, 꼬리 ?

이해하기 쉽게 나름 붙여봤는데 어때?

꼬리를 칠하는 짱아

" 목도 칠해봐~ " " 배고 칠해봐~"

내가 무리수를 던졌구나ㅜㅜ

3살 색칠놀이 어렵다~ 전적으로 아이에게 맡겨야 하나봐요~

내일은 프리스타일 색칠놀이를 하자꾸나^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.