[프린트 학습지 키즈프리 8주차] - 선긋기+엄마의 제시어에 따라 사물 인지하기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리 8주차] - 선긋기+엄마의 제시어에 따라 사물 인지하기

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 13,910회 작성일 14-09-13 00:51

본문

추석 연휴가 있어서 그런가..

한주가 벌써 지나가네요..

울 공주도 추석 연휴동안은 잊고 있다가

연휴 끝남과 동시에

키즈프리를 해야 한다면서..

저게 A4 용지를 한뭉큼씩 가지고 와요.. ㅋㅋ

이번주에 한것은

선 긋기와 엄마의 제시어에 따라 사물인지하기 예요.

원래는 그림에 제시어가 따로 있는데..

그것만 하고 끝내기는 아쉬워

제가 추가로 다 해보았답니다.

아이가 얼마나 아는지도 알게 되더라구요..

왜 이 선긋기는 안끝나는 걸까요..

제가 프린트를 할때면..

옆에 와서

"이거이거..아니 이거이거 "하면서

선긋기를 해달라고 합니다.

아직 둥근선을 제대로 안되요..

이건 정말 난중으로 미뤄야 겠어요..

사선은 이젠 조금씩 이루어 지고 있답니다.

항상 무작정 선을 긋는 울 공주에게

"아니야~~ 일단 이그림이 어디에 있지?"

라고 해주고 찾은후에는

"그어 주자~~"

하고 한답니다.

그 덕에 하나씩 찾아서 잘 그어 주어요.

아직은 서툴지만..

엄마는 만족한답니다.

사람의 모습도 알수 있는지.. 엄마의 테스트..

음!! 엄마가 널  너무 과소 평가 한거 같구나..

넘 잘 맞추더 라구요..

조금씩 관찰력도 생겨 지는거 같아요.

이번주에 새로 하게되는 거예요..

아래 제시어가 보이지요?

전 이걸 무시하고 걍.. 제가 불러주는거 찾기 햇어요..

이게~ 생각보다 잘 찾더라구요..

아! 사물인지가 어느정도는 된거 같아요..

그래서 내친김에 더 많은 양의 것을 해보기로 했지요..

더 많은 것도 잘 찾아내요.. ㅋㅋ

이쁜것..

마지막으로

저번에 햇던 오려 붙이기를 했어요..

울 공주가 좋아하는 찍찍이로다가요.. ㅋㅋ

엄마가 오리고 붙이는것은 혼자서..

다했다면서 사진을 찍어 달라고 해서..

찍어 주었더니..

뒤집어 주었네요.. ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.