[프린트 학습지 키즈프리 7주차] - 선긋기+도형알기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리 7주차] - 선긋기+도형알기

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 13,515회 작성일 14-09-05 22:45

본문

프린트 학습지 키즈프리

이제 곧 추석이죠..

그래서 마미 이번주는 좀 일찍 마감을 했답니다.

낼 부턴 추석 준비로 정신이 없을것 같아서요..

울 공주와 빼놓을 수 없는 과목중 하나인

선긋기

이걸 어떻게 빼고 다른걸 하고 하고 싶어도

그게 잘 안되요..

울 공주가 직접와서 선긋기 해달라면서

조르거든요..

그래서 요즘에는 공주가 원하는 것과

제가 원하는 것을 동시에 하죠..

오늘은 새로 배우는 도형 부분이예요..

아직 아이에게 한번도 안해준 부분이라

걱정도 된답니다.

항상 처음은 선긋기로 시작을 해요.

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

옆으로 긋기도 간만에 해보네요..

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

지난주에 성공했던 사선 긋기

다시 해보았어요..

역시 처음에는 사정없이 아무데다 그을려고 준비..

그래서 다시 하나씩 집어 주면서 찾아가면서 해주었더니..

역쉬 이번에도 성공,,,

엄마의 도움 없이 될때까지 계속 하는걸로..

도형도 하났기 집어 주면고

찾아가면서 하게 했더니..

금새 익혀서  어느새 별 어려움없이

성공 했어요..  ㅋㅋ

역쉬 아이들의 뇌는 스펀지 인가봐요..

울 공주가 완성한 도형찾기

선도 이만하면 봐줄만 하죠??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.