[키즈프리 - 비교놀이] 6주차 ♬ 색칠하고 비교하기^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 비교놀이] 6주차 ♬ 색칠하고 비교하기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 14,081회 작성일 14-09-05 08:36

본문

키즈프리/홈스쿨/프린트 학습지

키즈프리 6주차에요.

키즈프리를 하면서 좋은 점은 어디서든 언제든지 놀며 학습을 할 수 있다는 거에요^^

오늘은 비교놀이를 해봤어요.

더 작은 과일을 찾아 예쁘게 색칠해 보세요~~

작고 큰것을 잘 아는 짱아에요~

하지만 색칠하는 본능을 제가 이길순 없네요 ㅠㅠ

딸기를 먼저 색칠해야 하지만 손부터 가는 짱아를 어찌 말리나요 ㅎㅎ

커다란 토마토를 색칠해봅니다~

토마토를 살짝 끄적하더니 이번엔 딸기를 색칠해요.

지난주와 다른 점이 있다면 선 안으로 칠하려고 노력한다는 거에요.

보세요. 지금도 가까이 가서 색연필도 짧게 잡고 색칠을 하죠?

많은 발전이네요^^

자 색칠도 다 했으니 누가누가 크고 작은지 알아맞춰 볼까요?

큰 과일은 어떤거?

ㅎㅎ 잘 맞추네요~

정말 어린이집 가도 되겠어요^^ 4세반으로 월반해도 될듯

예쁘게 색칠한 그림을 엄머에게 보여줘요~

참 잘했어요!!

어린이집 보내고 싶은데..

가면 감기를 달고 산다고 해서 또 고민중이에요 ㅠㅠ

다음은 통통배와 돗단배의 크기 비교!!

색연필이 먼저 훅~ 들어가네요^^

그래 예쁘게 색칠부터 하자꾸나~

점점 색칠하는것에 흥미를 느끼는 것 같아요

벌써 집중력이 떨어지는 듯

엄마도 같이 하자고 조르네요~ 자세도 흩으러지고 ㅠㅠ

짧다 짧아~

역시 아직은 학습을 중점적으로 할 시기는 아닌것 같아요.

자자~ 둘 중에 어느 배가 크지?

통통배^^

크기 비교는 잘 아네^^ 근데 선 긋기 안된단 말이지..

어디 다시 한번 도전!!

마지막 인증샷도 찍고^^

사진은 기똥차게 잘도 찍는단 말이지~~

자자 선긋기를 해보자꾸나~~

짱아가 좋아하는 오징어다!!

또 다른 오징어는 어딨지? 잘도 찾지요~

그럼 둘이 선으로 이어보자~~~

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오직 가로선만 긋는 짱아

나의 참을 인도 다 떨어져서 이것으로 종료!!

휴.. 대체 언제쯤 선긋기가 될까나....

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.