[키즈프리 / 6주차] 그림자를 찾아주세요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 / 6주차] 그림자를 찾아주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,521회 작성일 14-09-02 21:20

본문

프린트 학습지 / 키즈프리 / 관찰놀이 - 그림자를 찾아 주세요.

지난주에 그림자 놀이 맛배기로 조금 해봣는데...

잘하는거 같아서 이 번주에 한 번더 그림자 놀이를 진행해 봤어요.

양파, 버섯, 가지, 고추가 있어요.

그림자가 맞는 것끼리 선으로 이어 주는 거에요.

역시 아직 직선으로 그어 주지는 못해요.

맞는 걸 찾긴 하지만...구불 구불!!!^^

선으로 그어 주면서...그림자를 찾는거 같아요.

이번에는 자동차 그림자를 찾아 주는 거에요.

좋아하는 거라 그런지 더 쉽게 찾아 주네요. 

이번에는 알맞은 그림자를 찾아 O 하는 거에요.

선 그어 주는거 보다 더 어려운거 같은데...잘 할수 있을까요??

그림자 세개 중에 하나를 찾아야 하는데...

처음에 고래 그림자를 찾아 동그라미 하라고 했더니 선으로 이어 주네요.

동그라미로 하랬더니...이렇게 색칠을...^^

그래도 이렇게 같은 그림자를 찾고 너무너무 좋아하네요.

이번에도 세개 중 알맞은 그림자를 찾는 걸 해봤어요.

동그라미 그리는건데...알맞은 것에 줄만 그어 주네요..^^

그래도 찾은게 어디에요...ㅋㅋㅋ

아직 조금은 어렵지만...잘 해주어 너무 기쁘네요.^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.