[프린트 학습지 키즈프리6주차] -선긋기+오려서 붙이기 (33M) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리6주차] -선긋기+오려서 붙이기 (33M)

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 13,422회 작성일 14-09-01 18:03

본문

프린트학습지 키즈프리

엄마의 게으름으로 주말에서야

잉크를 사왔답니다.

주중 내내 키즈프리하자면서

A4 용지를 들고 다니던 울 공주..

아직 잉크를 안사서 못한다고 외친 엄마..

이 엄마의 게으름을 용서해다오..

line_characters_in_love-16

이번에 한 활동은 선긋기 와 오려 붙이기랍니다.

제가 다른걸 할려고 카테고리를 다른쪽으로 돌리면

선긋기를 해야 한다면서,.,

요즘은 자기가 선택을 한답니다.

선긋기도 하면더 더불어 숫자도 배우고

엄마에게 바닷물고기도 물어보구 선도 그어보고..

드디어 사선에 도전...

처음에는 일단. 맞는 그림자를 찾게 하고서는

같이 손을 잡고 선을 그었어요..

그랬더니 자기가 알아서 해요..

드디어 사선긋기에 성공...

line_characters_in_love-1

이젠 점선이 없는 것도 잘 그을수 있답니다.

이번에 새로 해볼 오려서 붙이기

과연 이것도 잘 할련지...

일단 자른선으로 잘라

도형을 일일이 오려주었어요.

제가 도형을 오리는동안

저래 오려진 도형을 시키지 않아도

위치에 먼저 맞추고 있네요..

그런데 하나씩 추가 할때 마다

움직여서 이내 짜증을 내고는 안해버려서

풀을 주었답니다.

자기가 풀칠을 해서 하나씩 맞춰가는 혜인양

드디어 완성!!

인제 혼자서도 잘해요..

집에서 퍼즐을 맞춰서 그런가

아무런 힘듬없이 혼자서 척척~~

나비도 척척~~!!

나비도 완성이 되었답니다.

오~~ 요고요고 오려 붙이기 괜찮아요..

자주 해주어야 겠어요.. ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.