[프린트 학습지 키즈프리/ 비교놀이 ] 7주차 : 알파벳 익히기! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 비교놀이 ] 7주차 : 알파벳 익히기!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,793회 작성일 14-09-01 13:51

본문

오늘 거부기가 선택한 영역은 영어
여자아이들은 색칠하기 참 좋아한다고 하던데 
거부기는 남자아이라 그런지 색칠하기 별로 안좋아하더라구요.
근데 파스넷 색연필로 키즈프리 그림 색칠은...혼자 정말 알아서 해요! 
확실히 아이들은 자기가 좋아하는건 엄마가 하지말래도 하는것 같아요 ....
뭐든지 좀 이래줬으면 얼마나 좋을까나...
메뚜기 색칠이 끝나자
 사마귀를 칠했어요.
메뚜기와 사마귀의 차이점을 설명해달라는 엄마의 질문에 
사마귀는 얼굴이 세모라며 
손으로 세모를 만들어 보여주더니 
날카로운 발톱도 가지고 있다네요^^

난이도 별로 되어있는 학습지 키즈프리이기 때문에 
학습지 장 위에 별 표시로 난이도가 나와있어요.
​ 별 하나
★★☆ 별 두개
​ 별 세개
거부기가 고른 색칠공부는 별 두개.​
그래서 그런지 메뚜기와 사마귀의 이름이 소문자로;;;
아직 소문자는 모르기 때문에 
거부기가 아는 소문자를 엄마에게 알려달라고 했더니 
대문자와 비슷한 소문자를 손으로 가리키며 읽어주었어요.
색연필로 동그라미 표시도~^^

메뚜기 grasshopper도 아는 소문자 찾아 동그라미!
키즈프리 학습지 하면서 알게되었네요
거부기가 소문자 r 과 a 도 알고 있었다는걸...
e 는 안다고 동그라미를 치긴 하는데 다른 알파벳을 얘기하더라구요 ㅎㅎ

다음은 알파벳 순서 찾아 선긋기
좋아하는 빨간색을 들고 출발~! 
이렇게 한 장을 더 하고싶다고 하길래 뚝딱 끝내고 

또 한장 더~
같은 대문자 찾기이지만 
이번건 미로처럼 되어있어 조금 더 복잡해보일수도 있고 길을 잘못들어가면 그 다음 알파벳이 아닌 다른 알파벳이 나와요.
같은 내용이라도 이렇게 다양하게 아이에게 접하게 할 수 있는 키즈프리 쵝오!! 

초초초집중!! 하는 모습이예요.
그 다음 글자가 안보이면 펜을 떼고 보면 될텐데 
펜은 그대로 종이위에 둔채 고개만 이리 저리 삐죽삐죽 ㅎㅎ
집중하는 모습이 기특하더라구요.
알파벳 하나하나 선을 그어가며 따라 알파벳 읽기도 해보고
 H 다음 I 가 양쪽으로 나와있어 조금 헷갈릴까 했더니 
우연이겠죠? 그 다음 J  까지 생각하고 할 정도는 아직 아니니 ㅎㅎ
어쨌든 길 헤메지 않고 한번에 잘 찾아가고 있네요~

도착하고 나니 어찌나 좋아하던지요~^^
성취감도 느끼는듯하고 아이가 재미있게 즐길 수 있고 집에서 언제든지 출력해서 할 수 있는 학습지라 
정말 너무너무 좋아요~
저처럼 학습지 고민하시는분들께 키즈프리 학습지!! 강츄!! 드립니다~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.