키즈프리 5주차 - 같은 그림 찾기 & 그림자 놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 5주차 - 같은 그림 찾기 & 그림자 놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,557회 작성일 14-08-27 08:59

본문

키즈프리 5주차 - 같은 그림 찾기 & 그림자 놀이 

이번 주는 같은 그림 찾기와 그림자 놀이를 해봤어요.

본격적으로 하기전에 워밍업으로 선긋기를 해봤답니다.

직선 긋기는 너무너무 잘한답니다.

출발점이 다른 선긋기도 이제 잘하네요.

맨 마지막꺼 부터 위로 올라오면 선긋기를 해요.

지난주에는 좀 어려워 했거든요.

그런데 지난주에 한 번 해봤다고 오늘은 잘하네요. 

이제 같은 그림을 찾기를 해볼꺼에요.

사탕과 같은 사탕 그림 찾고 연결해 주기.

직선으로 똑바로 선을 긋지는 않지만 같은 그림은 잘 찾아 주네요.

같은 그림을 찾기만 하면 돼지...꼭 직선을 그어야 하는건 아니잖아요.

다음은 그림자 찾기에요.

그림자 놀이는 첨 해보는 프린트인데 잘찾아요.

그림자 놀이를 책이나 교구로 접해 봐서 잘 찾는거 같아요.

같은 그림자를 찾아서 선으로 잘 이어 주네요.

과일 그림 찾기에요.

하면서 "엄마 이건 어떻게 해요??" "엄마 이건 어디에요?" 라고 하나 할 때마다 물어봐요.

쫌 어려운가봐요.

태림이가 해볼까?? 하고 말하면...그래도 잘 찾는데...

찾기 전에 꼭 도움을 청하네요.

매일 매일 꾸준히 해주면 좋을꺼 같은데...

정말 쉽지가 않네요...^^

이제부터라도 꾸준히 해보려고 해요...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.