[프린트 학습지 키즈프리/ 비교놀이 ] 6주차 : 모양과 색을 비교하며 물체를 표현해 보아요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 비교놀이 ] 6주차 : 모양과 색을 비교하며 물체를 표현해 보아요!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,436회 작성일 14-08-27 00:59

본문

아이가 지루해하지 않고 꾸준히 엄마와 함께 할 수 있는 학습지로
마음에 쏘~옥 드는 키즈프리!
사실 다른 학습지를 신청하려고 이것저것 알아보던 중에 알게된 키즈프리.
다른건 제가 보지 않아서 자세히는 모르겠지만 
주위 지인들 보니 4세 때 많이들 시작하는 과목이 한글, 수 더라구요.
아무리 선생님이 짧은 시간 오셔서 수업해주시고 가신다지만 
한가지만 한다면 과연 4살 거부기가 잘 적응할 수 있을까?? 하는 걱정이 먼저 앞섰어요.
ㅎ ㅏ ㅈ ㅣ 만!
 다양한 난이도의 자료를 직접 집에서 출력해서 사용할 수 있는 
엄마표 온라인 프린트 학습지 키즈프리는 
이런 제 마음의 걱정을 알고 있다는듯이 
유아기에 있어 필수적인 8개 영역​ - 한글, 영어, 수학, 표현, 관찰, 비교, 생각, 교구 - 으로 나누어져 있어서 
 아이에게 다양한 방법으로 골고루 여러 영역을 접근할 수 있어서
함께 하는 엄마도, 직접 하는 아이도 참 즐거운 시간이예요~

오늘은 비교영역 - 모양과 색깔

세모와 네모 동그라미로 생쥐를 표현해보는 활동으로 
팬을 잡지 않고 색종이, 가위, 풀을 이용하는 거라 
거부기가 만들기라고 생각하며 더 재미있게 즐기는 모습을 볼 수 있었어요.
요리조리 모양을 돌리길래 봤더니 아직 가위질이 서툴러서 모양대로 자르면서 
너무 많이 잘라내서 모양이 맞지를 않더라구요 ^^
힘든 동그라미는 엄마의 도움을 조금 받아 잘랐어요

거부기가 완성한 생쥐가 그림안의 생쥐 친구와 대화를 한다네요.
무슨 대화를 하는지 궁금하다고 들어보자는 엄마말에 
지금 배가 고파서 냉장고에 치즈를 먹으러 갈꺼라는데.... ^^
그림 하나를 바라보면서 거부기 나름의 스토리텔링도 만들어내는것이 
이 그림을 그냥 넘기고 마는것이 아니라 
오리고 붙이는 동안 도형만 맞추는것이 아니라 
여러가지 많은 생각을 하고 있구나.....알 수 있겠더라구요.
이래서 아이들의 생각운동장을 넓혀주는것이 그렇게 중요한가봐요...
사실 생쥐 이야기를 해주는걸 보고 조금 놀랐어요.
그냥 붙이기만 하고 세모,네모, 동그라미, 색깔 이름만 이야기하고 끝날 줄 알았던 
엄마의 짧은 생각을 아들이 바꿔놓는걸 보면서 말이죠;;

이렇게 끝내고 나더니 나무 블럭 박스를 가지고 와서는 
생쥐를 만들어보고 싶다며 
같은 모양의 블럭들을 찾기 시작!
키즈프리에 창의력 교구세트도 있던데 
거부기가 오늘 활동하는거에 본인이 가지고 있는 블럭을 함께 만들어보는것을 보고
키즈프리 창의력 교구세트가 있다면 
더 효과적으로 키즈프리 학습지를 활용, 응용 할 수 있겠구나...하는 생각이 들었어요!!

생쥐 완성 후 
거부기는 생쥐에게 다리도 붙여주고 싶다며 다리를 만들어 주었어요 ^^

다음은 자동차
이번에 도형 자르는것은 엄마가 도와주기로 하고 ;;;;;
자동차 완성! 

거부기는 자동차가 맛있는걸 가득 담고 있는 차였으면 좋겠다며

블럭으로 만들때는 사탕과 아이스크림을 파는 

나름 앞뒤에 창문과 문이 있는 멋진 .... 맛있는 자동차를 만들어주었어요~

마지막으로 나비!
훨훨 나는 나비의 날개가 키즈프리에서 만들때는 
커다랗고 좋았는데 
막상 블럭에서는 작은 날개 밖에 없어서 조금 속이 상했지만 
곧!! 키즈프리 학습지에 나와있는 나비는 아빠나비~
블럭나비는 아가나비가 되고 난 후에는 거부기 기분도 한결 좋아졌답니다~

키즈프리 학습지를 한 후 이렇게 실제 도형모양으로 만들어보면서 
엄마와 함께 도형과 모양, 무늬에 대해 더 많은 이야기를 나눌 수 있어서 좋았어요.
키즈프리 나와있는 종이오려붙이기 활동 이후에 블럭활동까지 하고 나니 
확실하게 집고 넘어가는듯 뿌듯하네요~
종이에 보여지는것을 종이위를 꾸미는 일이 전부가 아닌 
거부기만의 생각도 들어볼 수 있어서 이번 비교놀이 영역은 더 즐거운 시간이었어요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.