[키즈프리 - 표현놀이] 5주차 ♬ 직선, 구불구불선 그리기^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 표현놀이] 5주차 ♬ 직선, 구불구불선 그리기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,593회 작성일 14-08-26 16:00

본문

오늘은 4차 영유아검진을 했어요.

문진표에 선을 그릴줄 아는지에 대한 항목이 있었는데

당당히 "예!!"

키즈프리 덕분에 짱아가 직선을 그린다는 걸 알게 됐죠^^

그래서 다시 한번 선긋기를 짚고 넘어갔어요~

이번엔 구불 구불 선도 포함되었답니다. 

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

장난기 가득한 얼굴^^

1부터 5까지 같은 숫자끼리 점선이 그려져 있어요~

숫자를 불러주면 해당되는 숫자를 짚을 줄 알아요~

이제 숫자를 올려야 겠어요^^

가장 쉬운 직선그리기~

위에서 아래로 거침없이 그려갑니다.

다음은 같은 동물 찾기

직선이 한번 꺾였어요. 집중해서 끝까지 그려야 하는데 잘 할지..

직선보다 약간 구부러지긴 했지만 아직 미흡하네요^^

제 의도는 아래 점선을 잘 따라서 그리는 건데 아직도 부족해요.

하지만 짱아는 아주아주 만족한 표정이네요^^

왜 갑자기 종이와 잉크가 아깝다는 생각이 들까요 ㅠㅠ

다음은 90도 꺾인 선그리기

전화가 와서 잠깐 나갔다 들어오니 이상태에요 ㅡㅡ

내 뜻대로 따라와 주지 않아서 속상해 봤자 저만 탄식할 뿐이죠.

아직은 그런 때인가봐요. 아직은..

그래서 종이가 아까워도 뒷면은 이면지로 쓰면 되지~ 위로해봅니다^^

내년쯤엔 더 잘 할 수 있겠죠~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.