[프린트 학습지 키즈프리/ 영어 - 알파벳] 5주차 : 스스로 알아서 하는 학습지 키즈프리! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 영어 - 알파벳] 5주차 : 스스로 알아서 하는 학습지 키즈프리!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,818회 작성일 14-08-23 21:26

본문

거부기와 오늘 할 영역은 영어의 알파벳 
엄마와 함께 할 수 있는 프린트 학습지 키즈프리!
4살 아들과 함께 이런 학습지류를 꼭 해보고 싶다는 생각을 하게되고 
바로 만나보게 된 키즈프리라 
처음에 프린트를 해서 제본을 4권 해놓았어요.
사실 영어, 수학,한글을 제일 먼저 시키고 싶은게 엄마 마음이었으나 
한번 시작하면 엄마 욕심이 너무 많이 들어갈듯 해서 
재미있게 놀이하면서 할 수 있는 다른 영역 ?????????? 들을 먼저 제본해서 만들어 놨는데
모든 영역들이 연결되어 있는 부분이 많은지라 
수학에 숫자들도 쓰는 연습을 시키면 좋겠다라는 생각이 들고 
영어 알파벳 쓰는것도 계속 보드칠판위에 혼자 써보는 거부기를 보면서 
다른 영역도 프린트를 슬슬 해놓아야겠다...라는 생각이 들더라구요 

한날을 잡아 거부기 어린이집 보내놓고 
집안일 하면서 프린트를 시작했다죠;;;
사실 하루에 한장 뽑아서 아이와 함께 하면 일도 아닌데 
그러면 낱장으로 버리게 되는것도 싫고 
이렇게 한번에 뽑아서 정리해두자 싶어서 시작한 프린트인데...
참 이것도 일일이 봐줘야하고 작은일은 아니더라구요 
어쨌든 거부기가 좋아하는 영어를 뽑아봤어요
그런데 제본은 안하고 그냥 이 종이 뭉치를 거부기 책상위에 올려놓았더니............

아침에 일어난 거부기 엄마가 아침 준비하는동안 
방에서 이러고 있더라구요 ;;;;
ㅇ ㅏ ㅇ ㅣ 고 거부가~~~~~~~
이렇게 스스로 하는걸 대견해 해야하는데 
또 그릇작은 빡빡한 엄마는 아무렇게나 마구 펼쳐서 했다고
색연필이나 연필이 아닌 보드마커로 칠했다고 아들에게 한마디 ;;;;; ㅠㅠ
언제나 좀 넉넉한 엄마가 될까요? 전 ㅠㅠ
무튼!!! 이렇게 혼자 앉아서 너무나도 기특하게 키즈프리를 하고 있는게 아니겠어요??

옆에서 엄마가 말해주지도 않았는데 
키즈프리 덕분에 매일매일 앉아서 짧지만 연필을 잡는 시간을 갖었더니 
색칠할때가 아니면 이렇게 연필도 예쁘게 잡더라구요 ^^
색칠할 때는 힘이 많이 들어가서 그런지 여전히 다섯손가락으로 꽉 잡기를......

아들이 하는걸 자세히 들여다 보았더니 
이 페이지는 보기에 나와있는 알파벳과 같은 알파벳을 찾아 예쁘게 색칠하는 페이지였더라구요.
엄마가 문제를 말해주지 않으니 
색칠하는 부분인데 따라쓰기를 하고 있었고
같은 알파벳을 찾아야하는데 보이는 알파벳을 모조리 따라 쓰고 있네요 ^^
다 완성한 후에 보기를 보여주며 같은 알파벳을 찾아 동그라미 해보라고 했어요.

거부기가 유난히 좋아하는 X, Y, Z .....
변신로봇에 나오는 그 알파벳이라.....
사실 변신로봇에게 정말 고마워해야하는 엄마 중 일인이예요 전...
그 시리즈들 덕분에 거부기가 거의 혼자 알파벳을 익힌지 벌써 한참이 되었거든요
억지로 일부러 시켰다면 아마 하지 못했을텐데 
로봇 하나 사면 그 시리즈가 나와있는 종이를 들고는 공부를 하더라구요 공부를 ;;;;;;;
그러더니 로봇이름과 함께 저절로 익히게 된 알파벳 ^^
고마워 해야하는거....맞겠죠????? 

한번 가르쳐주고 나니 연습도 할겸 그냥 쭉 써도 될텐데 
그 후부터는 보기에 나와있는 알파벳만 따라 쓴 후 동그라미표시를....
각 알파벳으로 시작하는 단어들도 엄마와 함께 따라해보기도 했어요.

이렇게 본인이 하고 싶은 페이지를 스스로 골라 열심히 몇 장을 하고는
더 하고 싶다고 아쉬워하는걸 어린이집에 너무 늦을것같아 겨우 말려 등원시켰네요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.