[키즈프리-4주차] 같은 그림을 찾아 보아요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리-4주차] 같은 그림을 찾아 보아요!

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 12,981회 작성일 14-08-19 17:43

본문

프린트 학습지 키즈프리 - 4주차

관찰놀이 / 같은 그림 찾기

이번 주는 같은 그림 찾기를 해보려구 해요.

지난주에 혼자 같은 그림 찾기를 한 장 하는 걸 봤는데...혼자 잘 연결 하고 있더라구요.

그래서 이번주는 본격적으로 같은 그림 찾기.

오늘 태림이가 해 볼 프린트들이에요.

다섯장을 준비 했는데...하루 다섯장은 쫌 많은거 같아요...

아직 집중력의 한계가....ㅋㅋㅋ

네 장까지는 무리없이 하는데...다섯장부터는 힘드네요..^^

* 그림을 보고 이름을 말해 보세요.

그리고 오른쪽에서 같은 그림을 찾아 선을 이어 보세요.

그림을 보고 이름을 이야기 하고 선을 그어 주기로 했어요.

아직 똑바로 선을 그어 주지는 못하지만....

똑같은 사물끼리 연결은 해요..^^

재밌나 보네요.

이번에는 네가지 사물이 나와 있어요.

네가지 사물이 나와있는데도 하나씩 이름을 말해보며서 연결해 주네요.

야채 연결 하기에요.

연필로 하라고 줬더니...구지 파스넷으로 한대요.

그래서 그러라고 했어요. 

물고기 연결하기도 이름을 말하며 척척 해요.

그런데...첨부터 안하고...먼저 보이는거 부터 해요.

그냥 하고 싶은대로 하게 뒀어요...ㅋㅋㅋ

하고 싶은대로 못하게 하면 싫어 질까봐...

지금은 그냥 하고 싶은 대로...^^ 

마지막  프린트물 입니다.

엉뚱한 걸 연결 하네요.

하하하!!! 그냥 다 엉뚱한걸로 연결해요...

이제 집중력의 한계가 오나봐요...^^

계속 하다 보면 집중 할 수 있는 시간도 늘어 나겠죠.....ㅋㅋㅋ

마지막에 프린트에 잘했다는 의미로 저도 도장을 찍어 봤는데....

갑자기 급 도장 찍기 놀이로 바꼈네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 한 프린트 입니다.

보고 있으니 제가 뿌듯한 기분....ㅋㅋㅋㅋ

오늘도 키즈프리와 즐거운 시간 보냈습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.