아빠, 엄마와 함께 하는 선그리기 놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

아빠, 엄마와 함께 하는 선그리기 놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,397회 작성일 14-08-19 17:42

본문

키즈프리 / 표현놀이 / 선 그리기 - 3주차

이번 주에는 선그리기를 해보려구요..^^

그 동안 비교 놀이 위주의 프린터 학습지를 했는데...

이번주는 선그리기 놀이를 해볼꺼에요..

과연 잘 그릴수 있을지 걱정돼요...

그림 그리면서... 선 따라 그리기를 시킨적이 없는거 같아요..

왜 안해봤을까요...ㅋㅋ

* 부릉 부릉 자동차를 타고 가요. 화살표 방향으로 선을 그리는 거에요.

첨에 왼쪽에서 오른쪽 방향으로는 잘 그리는데...

반대 방향으로는 못 그리더라구요..

어떻게 하는 건지 이해가 안된거 같아요.

시범을 보여 줬더니 잘하네요.

* 친구와 물총 놀이를 하고 있어요. 점선을 따라 물줄기를 그려 보세요.

이것도 방향에 따라 잘 따라 그려요.

선긋기가 재밌나 보네요.

* 토끼가 양궁 경기를 하고 있어요. 점선을 따라 바르게 선을 그어 보세요.

이번에도 직선 따라 그리기라 문제가 없네요.

아하...직선 따라 그리기 보다 연필 잡는 법 가르치는게 우선일꺼 같아요.

연필도 하나 사줘야 겠어요...^^

* 야구를 하고 있어요.

이번엔 아빠와 같이 해봤답니다.

아빠가 직선 긋기 뿐만 아니라 다양한 선 긋기를 가르쳐 주네요ㅋㅋㅋ

관심 있게 보고 있어요.

간단하지만 재밌고....

굉장한 집중력으로 선 그르기를 해봤어요...^^

오늘 태림이가 그린 선들!!!

참 잘했습니다....!!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.