긴것, 짧은것 비교 놀이를 해봐요 - 2주차 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

긴것, 짧은것 비교 놀이를 해봐요 - 2주차

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,298회 작성일 14-08-19 17:40

본문

날씨가 너무 더워 놀이터에 나갈 수가 없어요..ㅠ.ㅜ

그러니 자연스럽게 집에서 하는 시간이 많아 졌네요...

집에서 심심할때 키즈프리 한 번씩 하니까 괜찮은거 같아요.

지난 주 크기 비교에 이어 비교 놀이 2탄 이에요.

오늘은 길이 비교를 해봤어요..^^

길이 비교도 잘 할수 있을런지....ㅋㅋㅋ

크다/작다의 개념은 아는데...길다/짧다의 개념은 아는지 모르겠네요...^^

* 두 빗 중 더 긴 빗을 찾아 예쁘게 색칠하세요.

처음엔 긴 쪽에 맞게 칠했는데...이내 헤깔렸는지 짧은 쪽에 색칠을 해주네요...ㅋㅋㅋ

다시 긴 것과 짧은 것을 알려 주었어요.

* 두 사다리 중 더 긴 사다리를 찾아 예쁘게 색칠하세요.

한 번 이야기 해 줬더니...담 부터는 잘 찾아서 색칠해 주네요.

* 두 바지 중 더 긴 바지를 찾아 예쁘게 색칠하세요.

어떤게 더 긴바지냐고 하니까 맞게 잘 찾아요.

그리고 예쁘게 색칠해 주었어요.

색칠할때는 같이 칠하자고 하더라구요...ㅋㅋ

* 두 장갑 중 더 긴 장갑을 찾아 예쁘게 색칠하세요.

더 긴 장갑에 예쁘게 분홍색으로 색칠해 주고 있네요...^^

이제 어느정도 길다/짧다의 개념을 익혔나봐요...^^

집중 할 수 있는 시간이 길 지는 않지만...

그래도 나름 잘 해주네요...^^

담 시간엔 더 재밌는 학습 프린트를 해 줘야 겠네요...^^

날씨도 더운데 집에서 이렇게 홈스쿨 할 수 있으니 좋네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.