[키즈프리] 프린트 학습지 키즈프리와 함께 엄마표 홈스쿨 시작!! - 1주차 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 프린트 학습지 키즈프리와 함께 엄마표 홈스쿨 시작!! - 1주차

페이지 정보

profile_image
작성자 한태림
댓글 0건 조회 13,374회 작성일 14-08-19 17:38

본문

키즈프리 / 엄마표 홈스쿨 / 크기비교 - 1주차

어린이집에 안가는 태림이는 항상 집에서 엄마표 홈스쿨을 많이 하고 있어요.

항상 걱정이 아이디어가 없다는거....^^

그래서 이것저것 여러 가지를 하고 있는데....

이번에는 프린트 학습지 키즈프리와 만나게 되었네요.

키즈프리는 우리 아이에게 필요한 영역을 찾아 출력하여 엄마표 홈스쿨을 진행하면 된답니다.

영역은 한글/영어/수학/표현/관찰/비교/생각/교구 영역으로 나누어져 있어요.

각 영역 별로 세부 영역이 또 나누어져 아이에게 필요한 부분을 찾아 하기 쉬워요.

그리고 난이도 별로 Book1, Book2 이런 식으로 나누어져 있어 필요한 부분을 찾아 하기 너무 간단하네요.

그럼 지금부터 약 3개월동안 키즈프리와 함께 엄마표 홈스쿨을 해볼께요.

첫번째 시간은 크기 비교하기로 정했어요.

요즘 크다, 작다의 개념을 어느 정도 인지 하고 있거든요.

어려울까??도 생각해봤지만...일단 해보기로...^^

더 작은 것에 △하는 거지만...아직 그건 어려워....

더 큰것에 그냥 색칠 하거나 ○ 하기로 했어요.

프린트 맨 위에 보면 영역명과 난이도가 나와있네요..^^

다음에 다시 한 번 해보려구요..

더 큰 비행기를 찾아 보라고 했어요..^^

더 큰 비행기를 잘 찾네요.

그리고 더 큰 비행기에 색칠 하기.

이번엔 더 큰 빵에 색칠을 하라고 했죠...

더 큰 빵을 잘 찾아 주네요.
아하하하!!! 색칠 하는거 말고 동그라미 그리는걸 더 연습시켜야 겠어요.

사자와 여우 중 더 큰 동물에 색칠하는 거에요.

아직 크레파스를 똑바로 안쥐는데...똑바로 쥐라고 하면 바로 안해요...

똑바로 쥐라고 한 순간 엄마가 하라네요..ㅠ.ㅜ

키즈프리를 하는 동안 크레파스 똑바로 쥐는 연습도 시켜야 겠어요.

큰 그림 찾는 건 제법 이네요..^^

그냥 원래 대로 작은거 찾기를 할껄 그랬나봐요..

작은 걸 찾으랬어도 잘 했을꺼 같네요..^^

하고 나서 방바닥에 널부러져 있는 프린트들....ㅋㅋㅋ

어떻게 관리 해야 할까요??

정리는 어려운 일!!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.