[키즈프리 1주차] 키즈프리를 만나보아요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 1주차] 키즈프리를 만나보아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 고혁진
댓글 0건 조회 13,097회 작성일 14-08-18 10:45

본문

꼬군은 지금 6살.

한글도 써야하고 영어도 공부해야하고 숫자도 익혀야하고

예체능도 뒤쳐지면 안되구요.

밖에서 열심히 뛰어도 놀아야해요.

아...불쌍해요. 요즘 애들...

moon_and_james-12

근데..전 꼬군..지금 거의 아무것도 안시키고 있는 상태에요.

제가 직장생활을 하다보니

미안한 보상심리로다가... 꼬군 2살부터 열심히 사교육을 시켰더니

거기에 따른 부작용이 심하게 온거같아요.

그래서 지금에서야 느낀건

아이가 원할때

해주는것이 최고의 적기가 아닐까 하는 생각을 가지게 되었답니다.

지금 꼬군은

프뢰벨 은물 레벨2랑 씽크빅수학 2개를 하고있어요.

은물은 꼬군이 만들기를 너무 좋아하다보니 너무 좋아해서

계속 해주기로 했구요.

씽크빅수학은....그냥...남자는 수학을 잘해야한다는

이 애미의 강압적인 사고방식으로 인해......시키고 있지요.

하여튼 서두가 너무 길었구요.

꼬군은 엄마와의 교감을 제일 필요로 하거든요.

선생님보단 엄마랑 하는걸 너무 좋아해요.

근데..둘째 꼬양 때문이라고..변명을 늘어놓으면서

엄마표를 해준적도 없어요

moon_and_james-29

그래서...결정한건.

요즘 팽팽 노는 꼬군을 위해 프린트 학습지를 하기로 했어요.

1주일에 한번이라도

비록 꼬양이 방해를 할지라도

의무를 가지고 꼬군과 엄마표 학습을 할 수 있을거 같더라구요.

그래서 만난게 키즈프리 프린트 학습지 입니다

우선. 꼬군이 학습지에 대한 편견을 없애기 위해

아주 쉬운단계 부터 시작해 보기로 했답니다.

전 무조건..한단계 아래부터 시작해요.

아이에게 자신감을 심어주고 싶거든요.

이게 잘못된 방법일지라고..제 아이에게 맞는 방법인거같아서요~

우선...한글부터 시작했어요.

우선. 한글이라 너무 지겨워 할 수도 있어서 간단하게 4장정도만 했어요.

레벨2단계네요.

쉬운거 뽑는다고 뽑았는데....ㅎㅎㅎㅎ

열심히 쓰더니..역시나..

수박을 수바로......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 받침이 어색한가봐요.

다시 고치고 멎쩍어하구요.

관찰놀이=미로찾기 에요.

이번엔 꼬군이 좋아하는 미로찾기에요.

이것도 레벨2네요.

이럴수가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미로찾기는 정말 잘해요.

담엔 레벨3로 도전해보자.ㅋ

생각놀이에요.

정말 쉬운걸로 출력했어요.

생각놀이

같은색깔로 칠하는건데..프린트가 흑백이라...미안하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서..한게..이거네요....흑흑.....

꼬군은 색칠하는거 너무 좋아하거든요.

열심히 색칠은 했는데...이문제의 뜻은 이게 아니란다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 엄마랑 공부하니 재미있나봐요.

고마워요 키즈프리.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.