[키즈프리 - 관찰놀이] 4주차 ♬ 같은 그림 찾기 / 찾기만 가능해요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 관찰놀이] 4주차 ♬ 같은 그림 찾기 / 찾기만 가능해요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,327회 작성일 14-08-15 01:30

본문

지난 3주 동안 짱아는 잘 따라와줬어요.

선긋기도 잘 하고 비교놀이도 잘 했었죠.

그런데.............

같은 그림 찾기는 잘 하는데 선긋기로 이어지질 않네요 ㅠㅠ

자동차와 자동차그림을 이어주는 옥수수알들

같은 그림이 무엇인진 알지만 왜 선을 그어야 하는지는 모르는 짱아

그러게 왜 선을 그어야 할까?

그건 니가 알고 있는지 모르고 있는지 엄마가 알기 위해서란다..

하지만 엄마는 짱아가 알고 있는 걸 아니까

넘어가줄께^^ 우리 힘 빼지 말자~~

내 아이 공부는 못 가르친다고 하던데 나도 그 과에 속할 줄 몰랐어요.

지금부터 참는 연습을 더 하고 더욱 친철한 엄마가 되려고 노력해야겠어요^^

비록 같은 그림끼리 선을 긋진 못했지만 괜찮아요~

같은 그림이 무엇인진 아는걸 제가 아니까요^^

우리나라 엄마들은 자식이 2등을 해도 1등을 못한다고 부족한 아이라고 생각한데요.

더 나은 것을 바라보는 것은 좋지만 먼저 내 아이 그대로의 모습을 인정해주는 것이 필요한 것 같아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.