창의적 교구와 함께 하는 프린트 학습지 키즈프리로 아이들의 생각을 키워줘요! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

창의적 교구와 함께 하는 프린트 학습지 키즈프리로 아이들의 생각을 키워줘요!

페이지 정보

profile_image
작성자 신채은
댓글 0건 조회 13,765회 작성일 14-08-11 22:32

본문

아이들의 생각놀이터! 키즈프리!

프린트 학습지 키즈프리에는 10종의 교구가 함께 사용할 수 있는데요!

요 교구로 아이들의 창의력을 쑥쑥 키워줄 수 있답니다.

전에 키즈프리를 할때는 늘 큰아이와 해왔는데요.

작은아이가 하고 싶어해서~

이번엔 둘째와 함께 교구 놀이를 해보았어요!

스네이크퍼즐로~ 재미있는 숫자놀이를 해볼꺼에요!

요기에 눈을 붙여주면 참 좋을텐뎅~~

눈 스티커가 없어서 아쉽다는요!

숫자 0을 만들어보는 베리양!

숫자0은 반듯해서 그런지 생각보다 잘 맞추더라구요.

숫자 1도 간단하지요!

엄마 보라고 숫자1을 세워보는 베리양~

숫자 2를 만들고 있는데요,

첫 시작이 틀려서 어떡게 해야하는지~

혼자서 막하는 중이에요!

시작부분을 알려주고~ 숫자 2는 같이 만들어보았어요!

완전 헤매더라구요 ㅋㅋ

숫자 3도 난이도가 좀 있어요!

잘되는가 싶지만, 위 아래 균형이 안맞거나~

꺽는 부분을 더 많이 하거나 적게해서 프린트하고는 다른 모양이 되더라구요!

숫자 4는 잘 되니 이렇게 좋아하더라구요

사진 찍으라면서요 ㅋㅋ

숫자 5는 2와 비슷하다보니~

숫자 2 할떄랑은 다르게 잘해주더라구요!

이번엔 하노이탑을 이용한 놀이를 해보았어요!

하노이탑에 동그라미를 따라 그리기!

아주 집중해서 하더라구요.

아이의 집중력을 높이는데 아주 좋은거 같아요!

7개의 크기가 다른 동그라미를 대고 다 따라 그려보았어요!

근데 제대로 그려진거는 하나 정도에요~~

대고 그려도 한번에 그릴 수가 없다보니~~

모양이 많이 찌그러지더라구요.

하나 반듯한거는 엄마가 그린거구요.

그 밑에 있는 동그라미가 그나마 제일 잘그린 동그라미가 되었네요.

아이의 소근육 운동에~ 참 좋은 연습이 되었던거 같아요.

어디에 쓰이는 물건인지 말해보고 테두리 따라 그리기!

나침반과 돋보기는 아예 모르는 물건이더라구요 ㅋㅋ

돋보기보고 거울처럼 생겼다고 ㅋㅋ

세번째는 패턴블럭으로 모양 찾기!

요건 4살한테는 난이도가 좀 쉬운거 같긴 하지만~~

아이한테 자신감을 키워주는데는 쉬운거부터 하는게 좋은거 같더라구요.

이쁘게 완성했다면서 하트로~~

무슨문제든지 완성을 하고는~~ 이렇게 포즈를 취하는 4살 베리양이에요.

사자의 갈귀를 패턴블럭으로 채워놓으면서 손이 바빠지는 울 베리양!

요렇게 쉽고 재미난 문제들은 자기가 하고 싶다는 울 분홍양 땜시롱~~

다음시간에는 울 분홍양 해줘야겠어요!

다양한 교구로 아이와 함께 창의적인 생각을 심어줄 수 있는 키즈프리 교구!

그리고, 읽고, 쓰고, 만져보는 즐거운 자유놀이 키즈프리로~

우리 공주님들의 사고력 놀이는 쭈욱~~ 됩니다!

키즈프리가 궁금하시다면 위에 배너를 클릭해주세요!

재미있고 다양한 내용의 학습지가 아주 풍성하답니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.