[키즈프리 - 비교놀이] 3주차 ♬ 다른것을 찾아보고 따라서 그려봐요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리 - 비교놀이] 3주차 ♬ 다른것을 찾아보고 따라서 그려봐요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 이아영
댓글 0건 조회 13,255회 작성일 14-08-11 06:52

본문

지난주는 짱아가 혼자서도 선 그리기를 잘해서

이번주는 약간 어려운 학습을 하기로 했어요.

▼ 바로 비교놀이!!

같은 모양과 색을 찾거나 그림을 보고 따라서 색칠하는 놀이랍니다.

▼ 비교놀이 > 모양 알아보기

도형을 그리고 색칠해요.

▼ 동그라미, 세모, 네모도 알아내고

그에 맞게 색상도 똑같이 칠할 줄 안답니다.^^

하지만 규칙이 있어서 이렇게 입이 1단계 나왔어요 ㅋㅋ

자기 맘에 들지 않나봐요~

▼ 하지만 다시 미소를 찾았어요 어떻게? 과일 노래로 ㅋㅋ

"수박 수박이 나왔어요~ 맛있는 수박이 꿀맛이에요~"

수박이 잘 익었는지 통통 두드려보네요~

먹고 싶지?

▼ 칠하기 전에 규칙을 알려줬어요.

사과는 빨간 크레파스로, 바나나는 노랑색

▼ 하지만 자기가 칠하고 싶은대로 못하게 하니까

이렇게 입이 2단계 나와버렸네요 ㅋㅋ

▼ 아직 도장을 준비하지 못해서 비행기 도장으로 대체 ㅎㅎ

▼ 참 잘했어요^^ 모야 거꾸로 찍었네 ㅡㅡ

▼ 놀이터에 왔어요

이렇게 동그라미는 빨랑으로 세모는 노랑, 네모는 파랑으로 칠하라고 하네요.

▼ 우선 모양부터 찾아봤어요~ 참 잘하는데^^

▼ 이젠 체념을 했는지 순순히? 규칙에 맞게 색을 고르로 칠을 하네요.

하지만 불만이 나오긴 해요. 색칠을 건성건성^^

▼ 다음은 똑같이 색칠하기

먼저 색부터 찾아봤어요. 하지만 이 단계는 어려움이 있네요^^

▼ 왼쪽에 있는 그림을 보고 오른쪽에 있는 빈칸에 똑같이 색칠을 하는 건데

아직 이해력이 떨어지는 것 같아요.

한칸에 하나씩 색을 칠하는게 안되더라구요.

그래서 그냥 자율에 맞겼더니 그제서야 좋아하네요^^

아직은 어떤 부분이 안되는지 어떤 학습이 가능한지

키즈프리를 통해 알 수 있어서 좋았어요.

그래서 부족한 부분은 서서히 한번 더 시도해보려구요.

그리고 이번 학습을 통해 느낀건 내 아이를 직접 공부시키는 건 정말 어려운 거구나~

참을 인을 되뇌이며 2번으로 나눠서 놀이를 했답니다.

초등학교 교육까진 도와주고 싶은데 먼저 도를 닦아야 겠어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.