[프린트 학습지 키즈프리/ 생각 - 퍼즐놀이] 3주차 : 차안에서도 손쉽게 할 수 있는 꾸준히 매일하는 학습지 키즈프리! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 생각 - 퍼즐놀이] 3주차 : 차안에서도 손쉽게 할 수 있는 꾸준히 매일하는 학습지 키즈프리!

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,453회 작성일 14-08-09 02:36

본문

유아기에 있어 필수적인 8개 영역
한글,영어,수학,표현,관찰,비교,생각,교구
로 나누어 다양한 난이도의 자료를 직접 집에서 출력해서 사용할 수 있는 
엄마표 온라인 프린트 학습지 
아이와 무엇이든지 매일매일 빠지지 않고 하는것이 참 쉬운일은 아닌듯 하나 
하루에 다만 한장씩이라도 하자! 라는 생각으로 
요즘 4살 거부기와 프린트 학습지, 키즈프리를 하고 있어요.

저번주는 신랑이 쉬는 날이 많아서 
아들 하원하면 바로 여기저기 많이 놀러다니느라 
사실 진득하게 집에 앉아서 학습할 여유가 많이 없었어요.
제본을 해놔서 그런지 이럴때는 참 좋더라구요.
제본 한 권과 가위, 풀 챙겨서 놀러가는 차 안에서 쉽게 할 수 있는 학습지, 키즈프리!!
움직이는 차안이라 연필 잡고 하는건 조금 무리가 있을 듯 해서 
<생각> 카테고리 중 <퍼즐놀이> 를 가지고 나갔어요.

Book1 ~ Book6 로 이루어져 있는데 
키즈프리는 뒤로 갈 수록 난이도도 높아지도록 구성되어 있네요.

Book1 - 2조각 퍼즐 완성하기
Book2 -  3조각 퍼즐 완성하기
Book3 - 4조각 퍼즐 완성하기
Book4~5 -   빈곳 채우기 퍼즐
Book6 - 씨줄날줄 퍼즐

본인이 하고 싶은 퍼즐을 골라보고 싶다며 
그림을 한참 구경하더니 
2조각, 3조각 퍼즐들은 너무 쉬워보이는지 
빈곳 채우기 퍼즐부터 하겠다고 하더라구요.

요즘 한참 로봇에 관심이 많아서 그런지 
이 그림을 엄청 좋아하더라구요.
오늘의 퍼즐 첫 번째로 선택되기도 했다죠 ^^

소근육 발달에도 좋을만큼 가위질 할 일도 많은 퍼즐놀이
열심히 잘라서 조각들을 모아두어요.

어찌나 진지하던지 엄마가 굳이 옆에서 말해주지 않아도 알아서 척척!
사실 제가 좀 끼어들려고 했더니 
혼자 하겠다고 단호히 말하더라구요 
그래서 그냥 옆에서 바라만 보며 사진만 찍었네요 ㅎㅎ

어렵지 않게 조각들을 제자리에 붙이는듯 하더니....

한 조각을 가지고 잠깐 고민하는 듯해보이기도 하네요 ^^
여기도 맞춰보고 아닌거 같으니 
자리 바꿔서 다시 다른곳에 맞추어도 보네요.
완성!

다음은 나무 빈조각 퍼즐 완성하기
"두 개 밖에 없네?" 라고 말하더니 아주 자신만만하게 도전!

열심히 싹둑싹둑 초집중 가위질
사실 남자아이라 그런지 오리고 붙이는거 별로 안좋아하고 
특히 색칠도 안좋아하는데 
키즈프리 하는동안은 군소리 없이 가위질도 잘 하는거 보고 조금 놀랐어요^^;;

두 조각이라 쉬워보였는데 되려 조금 헤매네요
거부기는 자신있게 붙이고 났는데 엄마눈에는 조금 다르게 보이더라는......;;;;
일부러 그냥 뒀더니 
혼자 완성된 두 그림을 바라보더니 머리를 긁적긁적!
바로 다시 떼어내서는 예쁜 나무 한그루를 완성했어요~

사실 이 날은 이렇게 두 장 밖에는 하지 못했어요.
왜냐면......처음 했던 로보트와 문어 우주선(거부기표현^^) 의 결투 장면
퍼즐 사진을 보면서 엄마와 이야기를 나누느라 
퍼즐 놀이는 이렇게 끝~

아이가 활동지를 하면서 틀린 부분을 바로 지적해주고 싶은 엄마 마음을 조금 자제했더니 
스스로 알아서 생각하고 다시 바꿔보며 잘 바꿀 수 있는 시간을 갖는 거부기 보면서 또 한번 느끼게 되네요. 
너무 빠듯한 엄마가 되지 말자!! 라구요~ ^^;;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.