[프린트학습지키즈프리]2주차-선긋기+크기비교하기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지키즈프리]2주차-선긋기+크기비교하기

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 17,887회 작성일 14-08-02 22:30

본문

프린트 학습지 키즈프리

1주차 선긋기 활동 보러가기​

지난주에는 첨 활동으로 선긋기를 하였어요..

하지만 한주가지고는 부족한거 같아서

당분간을 선긋기 활동과 더불어 다른 활동도 같이 해보려고요..

그래서 이번주 활동은

다양한 선긋기와 크기비교하기예요..

이번주의 주요 활동 프린트예요..

과연 울 공주가 잘 해줄지..

처음은 엄마가 하는 방법을 가르쳐주었어요..

첫번째 사선 긋기는 그래도 하더라구요

하지만 두번째 둥근선 긋기는

자기도 어려웠는지,,

엄마랑 같이 하자고 하더라구요.

그래서 손을 잡고 같이 그렸답니다.

둘재날은 조금은 낳게 선긋기를 한거 같죠??

이렇게 매일 조금씩 연습을 시키면

곧 잘 할수 있으리라는 엄마의 믿음이..

ㅋㅋ

크기 비교는 그래도 수월학게 하는것 같아요..

아직은 조금은 헤깔리는것 같지만..

그래도 천천히 설명을 해주면서 하면

곧 이해하고는 잘 찾아 주네요..

하지만 크기가 확연히 차이가 나지 않고

비슷한것들은 잘 못찾아내요.. ㅋㅋ

마무리는 직선긋기로~~

처음보다는 손에 힘이 들어가서 잘 긋네요..

- 본 포스팅은 행공모 카페에서 키즈프리 무료체험단으로 선정되어서 작성한것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.