프린트 학습지 키즈프리 - 1주차 선긋기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

프린트 학습지 키즈프리 - 1주차 선긋기

페이지 정보

profile_image
작성자 송혜인
댓글 0건 조회 13,805회 작성일 14-07-27 17:27

본문

엄마표홈스쿨/키즈프리

​이번주부터 엄마표 홈스쿨 키즈프리를 할꺼예요..

유아기에 있어서 필수적인 8개 영역인

한글,영어,수학,표현,관찰,비교,생각,교구​

​등을 난이도에 따라서 프린트 해서 아이들과 함께 할수 있답니다.

1주차 아직 선긋기도 제대로 안되는 울 공주를 위해 선택한것은

선긋기 예요..

표현-선긋기

엄마와 ~ 이거 하자.. 하니까 궁금한 표정으로

엄마 앞에 앉은 울 공주

프린트를 하게 되면 이렇게 이름이 같이 출력되요

넘 좋은 것 같아요..

처음 선긋기를 하기때문에

이렇게 점선이 나와 있어서 좋아요

나중에 좀더 익숙해 지면

지그재그 선긋기와

점선이 없는 선긋기도 할예정 이랍니다.

색깔, 자동차, 탈것, 동물 , 그림자 등등 다양하게

있어서 아이와 지루하지 않게

할수 있는 것 같아요​

첫날이라서 조금만 프린트 했어요..

맨처음 하는 방법을 몰라해서

손을 잡고 이렇게 하는 거야를 가르쳐 주었더니

혼자서도 잘하는 혜인이

다 하고 나서는 또 한다고 해서 다시 프린트 해주었어요..

​재미 있나봐요..  ㅋㅋ

담날은 엄마가 프린트 하니깐..

저래 앉아서 기다리고 있는 울 공주

점선이 없는것을 프린트 했어요..

그래서 엄마가 그려주었더니..

이건 아니라며

다른것을 달라고 하더라구요

​가로긋기는 아직은 어려운가봐요

힘없이 선을 그어요

그런데 세로 긋기는 힘이 들어가서

잘 그어 주네요..

잘한다며 무한 칭찬을~~ ㅋㅋ

일주일간 아이와 넘 재미 있게 하구 있답니다..

다음주는 선긋기와 더불어 다른 한가지도 할예정이예여..

그런데.. 프린트를 해서 철에 이쁘게 끼어주어야 할까봐요..ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.