[프린트 학습지 키즈프리/ 생각 - 규칙놀이] 1주차 : 처음만나는 키즈프리~ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트 학습지 키즈프리/ 생각 - 규칙놀이] 1주차 : 처음만나는 키즈프리~

페이지 정보

profile_image
작성자 이지우
댓글 0건 조회 13,298회 작성일 14-07-26 02:09

본문

엄마표 온라인 프린트 학습지 키즈프리
유아기에 있어 필수적인 8개 영역
한글,영어,수학,표현,관찰,비교,생각,교구
로 나누어 다양한 난이도의 자료를 직접 집에서 출력해서 사용할 수 있어요.

아직 선생님과 함께 하는 수업은 4살 거부기에게 너무 이른듯하고 
그래도 아직은 엄마와 함께 집에서 편안하고 즐겁게 
아이의 컨디션에 맞춰 하고싶을때!! 하고 싶은만큼!! 흥미있어하는것 위주!! 로 해주는게 가장 좋을것 같아 
얼마전부터 학습지 하나 시작해야겠다...생각하고 있었는데 
키즈프리를 만나게 되었네요.
아무리 집에서 하는 프린트 학습지 이지만 
낱장으로 한 장씩 출력하면 
분명히 하고 난 후 여기저기 나뒹구는 쓰레기밖에 안될듯 싶어서 
엄마가 고른 몇가지 카테고리를 출력해서 제본까지 해놓고나니 
아주 깔끔하고 보기도 좋아요~
아이 어린이집 가있는 동안에 만들었는데 
아이와 함께 출력해도 좋겠다는 생각을 했어요
거부기가 관심있어하는 그림들이 컴퓨터 화면에서 프린터기로 나오는 
그 자체를 엄청 좋아하는걸 봤던 기억이 나서
다음에는 거부기와 함께 출력해보려구요^^
모든 영역별로 한 장씩 매일매일 시켜볼까 했는데 
그것 또한 엄마의 욕심인듯 해서 
아주 가볍게 거부기가 좋아하는 규칙놀이를 해보기로 했어 요
규칙놀이는 <생각놀이> 카테고리 안에 포함되어있어요
오늘은 처음 시작하는 1주차인만큼 가벼운 마음으로~~^^

동물, 도형,색, 모양패턴 등으로 다양하게 접근해주어서
아이가 같은 규칙놀이를 배우지만 
전혀 지루해하지 않고 즐겁게 키즈프리와 첫만남을 가졌어요 

사실 첫 장이 생각보다 조금 난이도가 있었어요
첫 장에서 조금 헤매고 있는 거부기네요
보통 규칙을 한두번 정도는 짚어준 후 마지막에 빈칸이 나올줄 알았는데 
토끼 - 악어 - ???빈칸??? - 토끼 - 악어 - 고양이
순으로 나오니 거부기가 순간! 조금 헷갈려 하더라구요
손으로 짚어가며 동물이름을 말하며 엄마가 몇번 반복해줬더니 
거부기 감! 잡았네요~^^ 

답을 알았으니 바로 동그라미 표시를 하려고 색연필을 덥석!!
사실 아직은 연필을 많이 잡아보지 않아서 연필잡는게 익숙하지 않은 거부기예요 
하지만 잡을 기회가 있을때마다 연필잡는법을 알려줘서 그런지
"색연필 바로 잡아야지~" 라고 알려주는 엄마목소리 듣자
잘 잡고 쓰려고 노력하네요^^

변신로봇덕분에 ;;;  거부기는 색을 이야기할때 
영어로 많이 표현하는 편이예요
동물이름도 영어로 이야기하는걸 좋아하더라구요
mouse, lion, monkey , mouse, lion.... 손으로 짚어가며 이야기한 후
정답을 표시해줘요

4살이 되고나더니 요즘 청개구리 모드예요;;
항상 말도 반대로 한번씩은 해보고 
혼자 낄낄 깔깔~ 
정답을 맞춰놓고 엄마한테 오답을 얘기해주면서 
어찌나 좋아하던지 ;;;
항상 이렇게 장난기 충만한 아들
키즈프리 하는 동안에도 한결같이 이렇게 늘 즐거워해줬으면 하는 바램이네요~^^

다음은 규칙놀이 중 도형과 색 인지 
같은 또래 여자아이들은 색칠하는걸 좋아하던데
거부기는 아직 손에 힘이없어서 색도 진하게 표현이 안되고 
색칠을 그닥 좋아하지 않더라구요
그래도 키즈프리 하는동안엔 나름 진지하게 색칠하고 있어요
연한 노란색이 안보이자 다시 덥석! 색연필을 쥐고 찐하게!!!! 찐하게!!!

아이들이 마음껏 상상하고, 즐겁게 활동하고, 신나게 놀면서 
생각하는 힘을 키워주는 아이들의 생각운동장
프린트 학습지 키즈프리의 첫 만남이었어요
매일매일 꾸준히 거부기의 생각나무를 쑥쑥~~~~키워보아야겠어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.