[키즈프리/31M][#15]큰다 작다를 확인해요~<비교놀이> > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리/31M][#15]큰다 작다를 확인해요~<비교놀이>

페이지 정보

profile_image
작성자 to1004
댓글 0건 조회 18,731회 작성일 14-06-27 11:31

본문

키즈프리/유아학습지/출력하며 쓰는 학습지/학습지/홈스쿨링/색칠하기/선긋기

2014. 6. 26

+951 [31M] 운필력을 좀 키워야겠다!

어린이집에서 상담을 받고 왔어요!

만듀군이 올 3월부터 어린이집을 다니기 시작했는데

엄마인 제가 제일 걱정되었던 것 중 하나가

개월 수가 늦어서 수업을 잘 따라갈까였어요!^^;;

그런데 흐흐흐 늦은 개월 수임에도 불구하고 잘한다네요!^^

수업도 적극적이고 친구들하고 사이도 좋고

집에서와 달리 잠투정 없이 예쁘게 잘 잔다고!ㅎㅎ

하지만 아직 손에 힘이 많지 않아서 운필력을 더 키워야할 거 같다는 말씀에

운필력을 키워줄 겸 키즈프리를 하기로 했어요!

운필력도 키우면서 크다 작다 개념도 확인하는 시간~^^

일석이조의 효과인거죠?ㅋㅋㅋ

두 가지 그림을 보면서 큰 것을 찾는 문제에요!

생각해보니 만듀에게 연필 쥐는 방법을 안 알려주었더라구요..

그냥 쥐어주고 네가 해봐.. 이랬던-.-

색연필을 쥐고 있는 만듀군의 손의 모습이 이상하죠?-.-

그렇다 보니 동그라미를 그려도 흐릿하게 나오더라구요!

크다의 개념은 알고 있어서 잘 하는데 동그라미 그리는 것이 아직은 숙제에요..

크다의 개념은 알고 있어서 그럼 이거(반대쪽 그림)는 어때?라고 물으면

'작아요!' 라고 대답하더라구요..

크다 작다는 의미는 알고 있는 만듀군! 

연필 쥐는 방법을 알려주고 다시 잡게 한 후

이번에는 '작다'의 개념을 확인했어요!

어렵지 않게 쉽게 쉽게 동그라미를 치는데 아직은 손에 쥐는 방법이 서툴러

동그라미가 희미해요~^^;;

이렇게 자꾸 연습하면 학습도 되고 운필력도 도움이 되겠죠?

함께 선긋기도 연습을 해봐야겠어요!^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.