키즈프리 창의놀이, 생각놀이 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 창의놀이, 생각놀이

페이지 정보

profile_image
작성자 성경고은
댓글 0건 조회 13,504회 작성일 14-06-23 18:47

본문

다양한 활동이 가득한 프린트 학습지 키즈프리~~

오늘도 즐거운 키즈프리로 활동을 했어요.

그림의 순서를 찾아보세요.

그림 4개를 잘 관찰해보고 이야기의 전개에 맞게 알맞은 순서를 찾아주었어요.

원숭이가 블럭을 쌓는 순서를 찾아 숫자를 써 주었어요.

그림을 잘 관찰해 보고 가장 위에 있는 도형부터

1,2,3을 차례대로 알맞은 숫자를 써 주었어요.

도형의 갯수 세기

모양을 잘 관찰해 보고 주어진 도형 몇개로 만들어진 모양인지 갯수를 세어 보았어요.
익숙한 사각형 도형이라 칸을 하나씩 만들어가며 갯수를 세었어요.

사각형을 쉽게 해결하지요.

사각형 도형이 조금 많아져도 숫자를 세는데는 어려움이 없어요.

그런데 육각형 도형에서는 조금 어려워요.

육각형을 그리는 것에 익숙하지 않고 육각형 자체가 어려웠어요.

선을 세어가며 그리긴 했는데 처음엔 잘 안되더니

나중엔 원리를 깨닫고는 즐겁게 해결했어요.

키즈프리엔 아이들의 생각을 키워주는 활동들이 너무 많아서 좋아요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.