[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지(관찰4) > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리]엄마와 함께 하는 프린트 학습지(관찰4)

페이지 정보

profile_image
작성자 babhae95
댓글 0건 조회 18,814회 작성일 14-06-23 15:27

본문

엄마표 프린트 학습지

키즈프리와 함께 하는 관찰영역 

안녕하세요^^

46개월 쭈니유니 입니다.....^^

2014-04-15_11%3B01%3B35.PNG?type=w740

한글, 영어, 수학 이외에 재미있게 흥미를 유발할 수 있도록 나머지 영역들이 아주 매력적이죠 ㅎㅎ

오늘은 관찰영역을 해볼까 합니다...

2014-05-04_12%3B24%3B06.PNG?type=w3

관찰영역을 클릭했더니 이렇게 작은 영역별로 나뉘어져 있네요 ~~

제목만 봐도 재미있어 보이지 않나요? ㅎㅎ

관찰 하위영역 중에서 오늘은 틀린그림찾기 를 해볼까해요 ^^

자 그럼 틀린그림찾기 첫번째 시간 가져보아요 ^^

서로 다른 3부분을 찾아보고 동그라미 해보세요 ^^

쉽게 눈에 띄는 부분에는 빨리 찾아주고 있네요 ^^

솔직히 이런 틀린그림찾기는 처음 해보는 것 같아요 ^^

쉽게 찾지 못한다 싶으면 첫 시간이니 ~

제가 좀 힌트를 주면서 했어요 ^^

재미있게 집중하면서 찾으려고 하네요 ^^

moon_and_james-2 src

기린이 사과를 먹으려고 하고 있네요 ^^

틀린부분 3가지를 찾아 동그라미 해주세요 ^^

역시나 힘든 부분은 제가 살짝 힌트를 주면서 찾게 했어요 ^^

고양이가 물고기를 잡기위해 낚시 중이네요 ㅋ

틀린그림 3부분을 찾아 동그라미 해주세요 ^^

둘이 같이  찾아보아요 ^^

찾게 되면   "여기 있어요" ~~

큰소리로 말을 하며 즐거워해요  ㅎㅎ

처음 해보는 활동인데도 잘하고 있나요? ^^

약간의 힌트를 주면서 하니 잘 찾아 주네요 ㅎㅎ

멍멍이와 함께 산책을 가고 있어요 ^^

서로 다른 부분 3곳을 찾아 동그라미 해주세요 ^^

고사리 같은 손으로 잘 찾아주고 있어요 ^^

재미있는 활동이다 보니 더 즐거워 하네요 ㅎㅎ

잘 찾아 주었어요 ^^

moon_and_james-1 src

아이가 가지고 있는 곰인형을 멍멍이가 뺏어 가려해요 ㅎㅎ

으쌰으쌰 ^^

아이들은 눈을 크게 뜨고 집중하면서 찾으려고 노력하네요 ^^

참 잘했어요 ㅎㅎ

아이들이 가위바위보를 하고 있네요 ^^

승자를 여자아이 ㅎㅎ

요새 쭈니유니도 그렇게들 가위바위보를 한답니다. ㅎㅎ

특히 목욕먼저하기 ㅋㅋ 가위바위보를 해서 ㅎㅎ

서로 다른 부분을 큰 눈으로 잘 찾아 주고 있네요 ^^

오늘 처음해 본 틀린그림찾기 영역 ~~

아이들이 약간은 멈칫하고 못 찾을때가 있었지만,

힌트를 조금 주면 또 바로 찾게 되더라구요 ㅎㅎ

뭐 첫시간이니 ~~ 다음 시간에는 제 힌트없이 잘 찾아 줄 수 있겠죠? ^^

이렇게해서 오늘의 키즈프리 재미있게 마무리 해 보아요 ^^

moon_and_james-8 src

키즈프리에는 이렇게 재미있는 영역들이 있어서 즐거운 것 같아요 ^^

수준에 맞게 프린트 할 수 있는 키즈프리 ~~~

엄마는 최고의 선생님입니다......^^^

< 이 리뷰는 키즈프리에서 무상으로 제공받아  부엉이다방과 함께 합니다.>

2014-04-15_11%3B01%3B58.PNG?type=w740

2014-04-15_11%3B34%3B21.PNG?type=w740

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.