키즈프리로 상상놀이 했어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 상상놀이 했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 kanung
댓글 0건 조회 18,631회 작성일 14-06-22 23:46

본문

키즈프리 프린트 학습지 8가지 영역
한글/영어/수학/표현/관찰/비교/생각/교구로 구성되어 있어요.
키즈프리로 학습습관을 규칙적으로 엄마와 함께 하고 있는데요.
오늘 어떤 것을 해 볼까???
표현영역중에 선긋기를 해봤어요.

제법 선을 잘 따라 긋는데요. 선긋기를 하고 나서는
밖에서 선이 있다고 하면 무조건 그 선을 따라 걸어가네요.
그리고 책에서도 선이 있다고 하면 손가락으로 선을 따라가는 울 딸
하는 짓마다 왜 이리 귀여운지...좋아
오늘도 열심히 선을 따라서.....

표현영역중에 오리기, 붙이기인데요.
손가락 인형, 가면만들기, 방 꾸미기,자동차 만들기 등 여러가지가 있어요.
손가락 인형 만들기 해봤어요.
호랑이, 사자, 토끼, 늑대, 다람쥐, 돼지
울 이쁜이가 좋아하는 동물들이에요.
손가락에 끼웠더니 좋아하는 울 이쁜이. 사자와 돼지가 뽀뽀 한다고 뽀뽀~ 하네요.
제 손가라에 끼워서 인형극도 했어요.

공룡 만들기... 울 딸이 좋아하는 티라노사우르스인데요
도안을 출력해서 가위질 하고 있는데 짜증을 내더라고요.
잠깐만 기다리고 하며 열심히 만들었죠.
티라노사우르스 완성되는 것을 보더니 차분히 기다리며 다 만들었다 하고 주었더니
바로 웃으면서 가지고 놀았어요.
공룡 인형을 가지고 오더니 티라노사우르스를 보고 똑같다며
요즘 공룡에 푹 빠져 있거든요.

이번에는 기차~~
울 이쁜이는 인형보다는 자동차를 가지고 놀았고, 좀 지나자 기차를 좋아하더라고요.
그래서 기차를 만들어주었는데요.
아직 덜 만들었는데 빨리 달라고 하는 아우성~~
역시 좋아하는 울 딸, 다 만들었더니 칙칙폭폭하면서 티라노사우르스를 태우네요.
자 이번에는 무엇을 만들어줄까?

악어를 만들었답니다.
울 딸이 좋아하는 것으로~~~ 그래야지 신나게 놀죠!!!
물론 울 딸이 못만들고 제가 다 만들어주었지만
그거 가지고 노는것도 학습이겠죠.
티라노사우르스, 기차, 늑대, 손가락인형으로 인형극도 하고
하루종일 가지고 놀았어요.
30개월 울 딸! 상상놀이가 정교해지면서 장난감으로 극놀이를 하는데요.
보면 다 제가 했던 말들이더라요. ㅋㅋ 얼마나 웃기던지
그러면서 아이들이 배우고 성장해가는거 같아요.
키즈프리로 울 이쁜이 신나게 놀았어요. 그 덕에 저는 편안하게 집안일을 할 수가 있었어요.
아침에 일어나면 공부하자고 찾는데요. 요즘 푹 빠져 있답니다.
그래 우리 열심히 키즈프리로 신나게 놀자~~ 홧팅!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.