[프린트학습지 키즈프리] (12)비교놀이:방향과 순서 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (12)비교놀이:방향과 순서

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 13,554회 작성일 14-06-22 22:32

본문

프린트학습지 키즈프리

루보다 어린 영유아들은 선긋기부터 시작할수 있는 재미난 프린트 학습지 랍니다.

루는 아이챌린지도 하고 곰돌이도 해봤지만 한번 다 풀고,보고 나면 끝이더라구요.

하지만 프린트학지는 엄마만 부지런 하다면 매일매일 착한 가격으로 할수 있는 프린트학습지랍니다.

저희부부는 프린터랑 한동안 안써서 친구에게 드림 했다가

루가 태어나고 이것저것 쓸일이 많아서 복합기로 구입했어요.

요즘은 복합기는 온라인으로 출력이 가능해서 전선이 바글바글 하지 않아도 되더라구요.

아이랑 놀다가 노트북으로 한두장 출력해서 바로 할수 있고 정말 간편하답니다.

오늘은 좀 어려운걸 해보기로 했어요.

비교놀이:방향과 순서

-칙칙폭폭 기차놀이-

루가 짐보리에서 기차 탔었다고 말해주네요.

어떤 아이가 몇번째로 서있는지 찾아 순서를 적는거랍니다.

루에게 좀 어렵긴 하겠죠^^

그래도 찾아볼수는 있으니까요~

루에게 찾아보라고 하고

숫자는 엄마가 써줬어요.

루가 찾으면 엄마가 몇번째인지 세주고 알려주고 적었답니다.

-달리기시합-

동물친구들이 달리고 있어요~

누가 1등으로 들어올까요~

곰이 1등으로 들어오고 있어요.

1등은 곰

2등은 여우

루가 찾고 엄마가 숫자를 적어줬답니다.

기린이 4등

귀여운 다람쥐가 5등

루가 꼴등이냐고 물어봤어요.

-동물 아파트-

동물들이 사는 아파트

위에서부터 세어보고 숫자를 적고

아래에서부터 세어보고 숫자를 적어놨어요.

귀여운 기린이 아래에서 세면 6층

위에서 세면 1이네요.

(중간에 귀여운 척)

옆에 글을 읽고 몇번째에 있는지 루랑 이야기 하고 엄마가 적어줬지요~

-버스를 기다려요-

차례차례 줄서 있는 사람들~

몇번째에 있는지 선을 그어주고 숫자 적어주기~

루가 착착 선을 그어주고~엄마가 숫자를 적어 주었답니다.

요건 엄마,요건 루,요건 오빠~

루가 아는 사람들이랑 착착 이어 이름붙여주고 있어요~

루가 숫자 써봤으면 좋겠는데 어렵다고 안한다고 하더라구요.

그래서 1이랑 6만 루에게 꼭 써보라고 했답니다.

루가 쓴 6 정말 귀여워요^^

-기차를 타고 가요-

요거 좀 어려워요~코끼리는 앞에서 몇번째인지

세어보고 적어줘야 한답니다.

루에게 먼저 앞에서 몇번째인지 알려주고

또 뒤에서 세면 어떻게 되는지 적어 읽어줬어요.

루가 찾아보게 하고 숫자는 엄마가 적어주었답니다.

프린트학습지 키즈프리~

오늘은 엄마가 해줬지만 다음번에는 루가 할수 있을꺼예요~

얼마든지 반족해서 프린트해서 할수 있는 프린트 학습지니까 말이죠~!

[본 리뷰는 키즈프리와 함께 합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.