[프린트학습지 키즈프리] (11)수 개념 익히기:수학배우기 6까지 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (11)수 개념 익히기:수학배우기 6까지

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 13,359회 작성일 14-06-22 21:52

본문

프린트학습지 키즈프리

수 개념 익히기:수학 배우기

손가락으로 숫자를 표현하는걸 한번 더 체크할수 있어 재미있어요.

이걸 먼저 할것을>..<ㅋ

정말 키즈프리는 하면할수록 끝이 없네요.

아직 반의 반도 못했는데 3개월이 끝났어요 흑흑

요즘 루랑 수학공부에 열을 올리고 있거든요.

부디 10까지는 잘 셀수 있었으면 좋겠는데 말이죠T0T

우리 루 좀 늦지만 그래도 열심히 해보려구요.

깡총깡총 토끼가 한마리

엉금엉금거북이가 한마리

손가락을 한개 펴고 '일'이라고 복습했어요.

거북이 한마리,토끼 한마리 서로 인사해요.

점선을 이었어요.

털실을 가지고 노는 고양이 한마리

손가락 하나를 폈어요.

강아지와 만난 고양이

2마리예요.손가락으로 2를 만들었어요.

원숭이도 2마리 원숭이가 좋아하는 바나나 2개

손가락 2개를 펼쳤어요.

원숭이가 바나나를 먹을수 있게 선을 그어주었어요.

아기돼지삼형제 이야기를 해줬어요.

늑대가 후~날려버린 돼지들의 집 이야기!

첫째돼지가 만든 지푸라기집 이어주기~

둘째돼지가 만든 나무집 이어주기

셋째돼지가 만든 벽돌집은 튼튼!!

예쁜 나비가 세마리

손가락 3개를 펼쳤어요.

느릿느릿 달팽이가 4마리

한마리,두마리,세마리,네마리 세어보았어요.

달팽이는 네마리!

손가락 4개를 펼치면 된답니다.

오리가 예쁜 알을 낳았어요.

엄마 오리가 4마리

예쁜알이 4개

손가락 4개를 펼쳤어요.

오리랑 알이 만날수 있게 이어줬어요.

생쥐가 다섯마리

손가락 다섯깨를 펼쳤어요.

병아리 5마리

지렁이 5마리

병아리가 배고파서 지렁이를 먹어야 한답니다.

선을 그어줘야 먹을수 있어요~

앵앵~벌이 6마리!

꿀통도 6개

6은 손가락 6개가 필요하답니다.

꿀벌과 꿀통을 이어줬답니다.

꿀벌 6마리,배부르게 꿀먹었겠지요~!

키즈프리덕분에 반복학습~~

숫자익히기 어렵지 않겠지요^^

[본 리뷰는 키즈프리와 함께 합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.