[프린트학습지 키즈프리] (10) 수학놀이:개수가 같아요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (10) 수학놀이:개수가 같아요.

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 13,564회 작성일 14-06-22 21:19

본문

프린트학습지 키즈프리

어린이집에 다니면 다달이 하는 어린이집 교재가 있더라구요.

교구도 좋고 따로 장난감 안사도 괜찮더라구요.

저희는 아직 아이를 어린이집에 보내지 않는지라 다달이 오는 아이챌린지도 해봤고 곰돌이도 해봤는데요~

온날 후다닥 다 하고 더 안들여다보게 되더라구요.

하지만 프린트 학습지 키즈프리는 한번 해본거 또 프린트 해서 할수 있고

영역도 다양해서 질리지 않는답니다.

요즘 루마미는 39개월 루랑 수학공부를 하고 있어요.

수학공부라고 하니 거창하게 느껴지는데요 ㅎㅎ

큰건 아니구요~

몇개인지 개수 세어보는거랍니다,ㅎㅎ

좀 하기 싫어한다 싶을때는 이렇게 초코렛도 주면서 살살 꼬셔서 하지요 푸흡 ㅎㅎ

자전거가 2대가 있어요.

손가락으로 몇개인지 물어봤답니다.

요즘 손가락으로 숫자 표시하는거 계속 시키고 있거든요.

자동차는 3대가 있네요.

위에 그림과 아래 그림의 개수가 똑같은걸 골라 선을 그어주면 된답니다.

개수도 세어보고 선긋기도 하고 일석이조네요~

잘 찾아서 선을 그어줬어요.

커다란 곰은 1마리

손가락을 하나만 들었어요.

개는 3마리

손가락을 세개를 폈네요.

윗줄과 아랫줄 개수가 같은걸로 선을 이어주었답니다.

이젠 척척 하네요.

곰과 비행기가 각각 3개

공과 오리가 각각2개예요.

이번에는 주사위 점같은데요~

개수가 같은걸 이어주는거예요.

오리 두마리랑 까만점 두개 이어주기 성공!

양 1마리랑 검은점 1개도 척척 이어 주었어요.

푸흡

척척 잘하는줄 알았더니만 생각도 않고 줄을 그어버렸어요.

병아리는 3마리

그럼 점 3개랑 이어줘야 하는데 말이죠~

코끼리 2마리랑 점 2개도 이어 줬답니다.

이번에는 점도 아니고 손가락 그림이예요.

차랑 아이스크림이랑 손가락 개수랑 맞는걸로 이어줘야 한답니다,

아이스트림은 2개

차는 1개

선을 잘 그었답니다.

이번에는 병아리 3마리

나비2마리

손가락 개수랑 맞춰 이어보았어요.

돼지 한마리와 당근3개도 손가락 수와 맞춰 이어줬답니다.

요 손가락 그림 딱 좋은거 같아요.

요즘 루에게 이건 몇개야?손가락으로 어떻게 해?계속 물어보고 있는데요~

손가락 그림이 나와서 더 잘익힐수 있겠어요^^

천천히 해도,아이가 좀 늦어도 괜찮아요~

엄마랑 재미있게 공부하는게 가장 중요하죠 ㅎㅎ

[본 리뷰는 키즈프리와 함께 합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.