[프린트학습지 키즈프리] (9)수학놀이-수학 시작:수 세기 1부터 6까지! > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (9)수학놀이-수학 시작:수 세기 1부터 6까지!

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 13,425회 작성일 14-06-22 20:53

본문

프린트학습지 키즈프리

영어도 중요하고 한글도 중요하지만 수학도 중요하지요.

에효,중요하지 않은게 없네요.

다른아이들은 척척 잘하는걸 보니 부럽기도 해요.그래도 팔랑귀 꼭 잡고

오늘은 아이랑 수학을 시작해 보기로 했어요.

수학놀이:수학시작:수 세기

아이들이 좋아하는 동물로 동물의 갯수를 세어보는걸로 접근해 보았어요.

목이긴 기린이 한마리 있네요.

루에게 1은 손가락 몇개인지 물어봤어요.

그리고 1은 이렇게 생겼다고 써줬답니다.

이번에는 커다란 코끼리 두마리!

둘은 손가락 몇개?

루가 2개를 펼쳤어요.

그리고 2는 이렇게 쓴다고 알려줬답니다.

귀여운 팬더가 3마리

3은 이렇게 쓴답니다.

여기서 잠깐!

강아지 1마리와 고양이 2마리는 모두 몇마리 일까요?

별거 아닌거 같은데 루가 당황하더라구요.

하나,둘,셋 짚어 가면서 세마리라고 알려주고

숫자 3은 이렇게 쓴다고 알려줬어요.

얼룩소 한마리와 꿀꿀돼지 세마리는 합치면 몇마리 일까요?

하나,둘,셋,넷 짚어주면서 총 4마리라고 알려주었어요.

그리고 숫자4는 이렇게 쓰는거라고 알려줬답니다.

귀여운 코알라도 2마리와 껑충껑충 캥거루도 2마리

두마리,두마리 합치면 총 4마리가 되지요!

숫자 4는 이렇게 쓴다고 알려줬어요.

하얀토끼는 두마리!

복슬복슬 다람쥐는 세마리!

합치면 다섯마리가 된답니다!

5는 이렇게 쓴다고 알려주었어요.

우앙~곰이 두마리

어흥 호랑이가 한마리

우끼끼 원숭이가 세마리

손가락이 복잡해지고 있어요 ㅎㅎ

6은 손가락 다섯개를 활짝 펴고 또 손가락 하나가 더 필요하다는걸 알려주었지요.

그리고 숫자6은 이렇게 쓴다고 알려주었답니다.

손가락,발가락만 이용하면 20까지는 거뜬한데 말이죠 ㅋㅋ

손가락을 쓰는 방법을 더 알려줘야 겠어요 푸흐흐

요즘은 무조건 연산만 하지 않고 수학도 스토리텔링이라잖아요.

아이랑 동물 친구들에 대해 이야기 하면서 숫자 익히는 방법도 꽤 좋은것 같아요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.