[프린트학습지 키즈프리] (8)표현놀이-선그리기 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[프린트학습지 키즈프리] (8)표현놀이-선그리기

페이지 정보

profile_image
작성자 serene78
댓글 0건 조회 13,507회 작성일 14-06-22 20:20

본문

프린트학습지 키즈프리

39개월 루는 어린이집에 다니지 않아서 뒤쳐지는게 아닐지 걱정이 되요.

그런 불안한 엄마마음을 달래주는 키즈프리 프린트학습지

그날그날 하고싶은걸로 뽑아 아이랑 놀듯 하면 된답니다.

글자나 숫자등 아직 정확히 하는건 어려워 해서 선긋기를 무한 반복중이예요.

선긋는것도 손아귀에 힘이 있어야 한답니다.

그까이꺼 왜 똑같이 못따라 하는지 답답해 하지 말기~~

욱!하는거 꾹꾹 참아요 ㅎㅎ

표현놀이-선긋기

거미가 줄을 타고 내려와요.

그런데 줄 길이가 다 다르네요~

선을 그으면서 제일 많이 내려온 거미와 조금 내려온 거미도 찾아보면 좋아요.

길이비교도 하구요.

선이 똑바르지 않다고 했더니 한번 더 선을 그어주는 루예요.

저번에는 똑바르게 잘 그엇는데 요즘 완전 주의산만이네요.

둥실 떠 있는 풍선을 잡아두려면 긴 줄이 있어야 겠지요.

쭉쭉 선을 그어주면 되요!

돼지는 참 잘 그었는데 공룡은 마음에 안들었나봐요.

요녀석 조금 틀리면 이렇게 마구 칠해버려요.

그래도 강아지풍선은 바르게 잘 그엇답니다.

동물들의 발바닥 그림과 동물들을 알맞게 이어주면 되요~

누구 발자국인지 먼저 이야기 해봤어요.

끝까지 잘 이어 주었답니다.

오징어 다리 10개를 만들어 주어야 한답니다.

아주 엉망으로 했어요.

동물들의 그림자와 알맞게 이어주면 되요~

토끼,돼지 루가 좋아하는 동물순으로 이어주었어요.

앞으로도 꾸준하게 선긋기를 해줘야 겠어요.

기초가 가장 중요하니까 말이죠~! 

[본 리뷰는 키즈프리와 함께 합니다]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.