키즈프리로 재미있는 퍼즐 놀이 했어요. > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 재미있는 퍼즐 놀이 했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 kanung
댓글 0건 조회 18,751회 작성일 14-06-22 01:55

본문

키즈프리 프린트 학습지는
한글/영어/수학/표현/관찰/비교/생각/교구 8가지 영역으로 구성되어 있어요.
학습지를 출력해서 엄마와 함께 여러 영역을 할 수 있어 아이가 지루하지 않고 엄마도 힘들지 않아요.
그저 공부가 아니라 아이와 놀이로 할 수 있기에 아이가 좋아해요.
8가지 영역중에 생각영역에는
꼬마스도쿠, 생각퍼즐, 수학퍼즐, 도형퍼즐, 규칙놀이, 창의학습 중에 울 딸이 할 수 있는
퍼즐놀이를  해봤어요.
뽀로로 퍼즐 23개 맞추는데요. 물론 외워서 맞추지만
2, 3, 4, 6조각 차례대로 해봤어요.

2, 3조각퍼즐은 쉬웠는지 금방 하는 울 딸
그래 너무 쉽지? 그럼 4조각 해볼까??

이번에는 4조각 퍼즐
그림을 보면서 뭐하고 있는거 같아?
그랬더니 개구리가 폴짝~~ 흉내 내는 울 딸
공주님은 했더니 풍선을 가지고 논다고 하네요.
가위질 하기전에 그림 상황을 물어보고 퍼즐 놀이 했어요.

6조각 퍼즐인데요.
공룡관을 여러번 갔다오고 나서 공룡을 좋아하는데요.
공룡을 보더니 급 흥분을 하면서 이거 하겠다고
프테라노돈, 아파토사우루스, 티라노사우루스라며
가위질을 하겠다며 아직 협응력이 발달이 되지 않아 제가 손을 잡고 가위질을 했어요.
순서대로 제시해주었더니 잘 맞추었어요.
티라노사우루스 맞출때는 온몸으로 크악하면서 표현하네요. 미소 동글이ㅋㅋㅋ
다 퍼즐을 맞추고 나서는 행복한지 크게 웃는 울 딸
행복한 모습에 저도 행복해지네요.

그림완성하기 퍼즐인데요
조각퍼즐을 오려서 비워있는 곳을 맞추며 그림 완성하기를 했어요.
힘들어해서 좀 도와주었어요.
그래도 집중하면서 재미있어 하네요.

이번에는 그림 맞추기 퍼즐이 아니라 블록퍼즐을 했어요.
블록을 가지고 잘 놀기에 할 수 있을거라는 생각에 해봤는데 잘 했어요.
오호~ 잘하네 웃음 노란동글이 혼자 신나서 칭찬과 오늘 정말 잘했어
날씨도 덥고 해서 아이스크림을 먹으면서 정리했어요.
다음에는 무엇을 해볼까? 하면 할 수록 재미있는 키즈프리 울 아이 잠재력도 알 수 있어 좋네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.