[키즈프리] 뱀퍼즐 은근 재미나네요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

[키즈프리] 뱀퍼즐 은근 재미나네요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 14,332회 작성일 14-06-21 03:26

본문

많은 프린트학습지가 있지만

키즈프리에는 정말 독보적으로다~^^

타의추종을 불허하는

다양한 교구활동지와 퍼즐 활동지가 많이 있답니다.

작년까지 책만 열심히 봤던 울모녀...

올해서야 여러 교구들의 세계에 조금씩 눈을 떴는데요.ㅎㅎㅎ

교구들이 사실 가격대가 좀 하잖아요.ㅠ.ㅠ

수업할려고 하면 정말 장난아니구요.ㅠ.ㅠ

그래서 엄마가 찾아 낸 것이 바로

<키즈프리>!!!

moon_and_james-74

키즈프리의 <생각> 부분에는

스도쿠를 비롯하여

정말 다양한 퍼즐들이 있답니다.

지난 번에는 모아모아~ 모아퍼즐을 해 봤는데

오늘은 이름도 재미난 뱀퍼즐을 해 보았어요.

뱀퍼즐은

긴 뱀이 머리부터 꼬리까지  

네모난 칸을 빠짐없이 모두 딱 한 번씩만  지나가게

선을 연결해 주는 퍼즐이랍니다.

울딸 처음엔 뱀이라 징그럽다더니

한 번 해 보더니 신기하다고 하면서

재미나게 잘 해 주었어요.

위에 있는 첫번째 문제는 엄마랑 같이 해 보고

두 번째는 혼자 해 보라고 했더니

탄력받았는지, 아님 문제가 쉬운 건지

빠른 속도로 휘리릭 잘 풀어 주었네요.

세번째는 좀 어려워했네요.ㅠ.ㅠ

머리 싸매고 신중하게 이리 저리 생각해 보고 나서

마침내 답을 찾아 주었네요.

네번째도 요리 조리 생각해 보더니

금방 뱀 머리부터 꼬리까지 잘 연결해 주었어요.

​엄마는 절대 못 거들게 하고

혼자서 열심히 퍼즐을 푸는 울딸....ㅎㅎㅎ

마지막까지 집중해서 넘 즐겁게 잘 해 주었어요.

더 하고 싶다고 얼렁 더 뽑아 달라고 하네요.ㅋㅋㅋ​

신기한 뱀퍼즐!

하면 할수록 아이가 재미나 하는 게

완전 볼매네요.^^​

moon_and_james-1

우리 아이들의 생각 운동장 <키즈프리>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.