키즈프리 칠교놀이 시간 가는 줄 모르겠네요^^ > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리 칠교놀이 시간 가는 줄 모르겠네요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 14,809회 작성일 14-06-21 02:24

본문

울딸 올해 3월부터 피아노 학원 다니고 있는데요.

선생님이 아이들에게 이것저것 동기부여 측면에서

선물을 자주 주셔요.ㅎㅎㅎ

바이엘 1권 마친 기념으로 받은 칠교!

칠교는 중국의 퍼즐게임으로 정사​각형을 7조각으로 나눈 거예요.

일명 탱그램!!!

다양한 삼각형과 사각형으로 모양을 만들면서

도형감각도 길러 주고

창의력도 길러 줄 수 있어서 좋을 것 같아요.​

키즈프리(http://www.kidsfree.co.kr)에 가 보니

역시 칠교놀이 자료가 완전 푸짐하니 많네요.

8단계까지 있는데​

우선 1단계부터 난이도별로 몇 장씩 뽑아서 주었더니

혼자서 넘 잘 가지고 노네요.ㅎㅎㅎ

요즘 키즈프리가 있어서

엄마가 집안일 할 때

울딸이 심심하지 않아서 좋네요.

brown_and_cony-26

울딸이 좋아하는 강아지 만들기

이건 1단계라 너무 쉽네요.^^

다음은 역시 1단계 물고기 만들기

순식간에 후다닥 잘 해 주었어요.^^

다음은 2단계의 토끼만들기예요.

울딸이 너무 좋아하는 토끼인데다

완전 러블리하기까지 해서 넘 좋아하네요.

여자아이라 그림 이쁜 무지 좋아하네요.

역시 2단계 거북이 만들기예요.

울딸 자기가 아는 토끼와 거북이 이야기라고 좋아하면서

즐겁게 잘 만들어 주었네요.

키즈프리는 이렇게 배경판도 넘 재미나게 잘 만들어져 있어서

아이들이 더 흥미를 가지고 할 수 있는 것 같아요.

다음은 2단계 기린 만들기..

목이 긴 기린 두 마리가 누가 누가 먹이 더 긴가 재고 있네요.

탱그램으로 더 목이 긴 기린을 만들어 주었어요.

요건 은근 난이도가 높아서

울딸 좀 헤맸네요.

2단계 꿀벌 만들기...

부지런한 꿀벌들이 꽃밭에서 열심히 꿀을 모으고 있네요.

이건 조각이 많이 필요하지 않아서

쉽게 잘 해 주었어요.​

2단계 비행기 만들기

구름 위를 날아 멀리 여행을 떠나는 비행기를 만들어 보았어요.

이제 3단계 고양이 만들기입니다.

높은 곳도 잘 올라가는 고양이...

지붕위에 있는 고양이를 표현해 보았어요.

3단계인데도 넘 잘 해 주었네요.

3단계 청솔모...

며칠 전 아빠와 산에 갔다가 본

다람쥐 친구 청솔모!

나무 위에 있는 청솔모를 칠교로 만들어 보았어요.

오늘의 마지막으로 4단계 맛보기로 한 장 해 보았어요.

바로 엄마가 무지 좋아하는 등대!!!

바닷가 가면 빨간 등대랑 하얀 등대가 왜 그리 이뻐 보이는지...ㅋㅋㅋ

바다에서 밤이 되면 배들을 위해 불을 밝혀주는 멋진 등대!

울딸 4단계지만 곧잘 해 주었어요.

우리 아이들의 생각 운동장 <키즈프리>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.