키즈프리로 재미나게 한글 <ㄱ> 받침 공부했어요 > 키즈프리 후기

생각의 힘을 길러 주는 싱크업

학습 후기

키즈프리로 재미나게 한글 <ㄱ> 받침 공부했어요

페이지 정보

profile_image
작성자 bluei1004
댓글 0건 조회 15,286회 작성일 14-06-21 00:58

본문

[키즈프리]

<ㄱ받침 익히기>

7살 울딸 이제 예비초등이라...ㅠ.ㅠ

키즈프리(http://www.kidsfree.co.kr)에 가서

국어학습을 해 보기로 했어요.

오늘은 <한글>부분 중 국어학습  <ㄱ>받침 익히기를 해 보았어요.

울딸이 읽기나 쓰기가 이제 어느 정도 되기는 하지만

여전히 받침 글자는 어려워하고 있는데다

다양한 단어들도 익힐 겸 꾸준히 하고 있어요.

각 받침당 7장 정도라

한 번에 하기에 딱 적당하니 좋네요.​

<동화책을 읽어요>​

​남자아이가 동화책을 재미있게 읽고 있죠.

방 안에 있는 물건 중 <ㄱ>받침이 들어간 단어를 알아 보았어요.

먼저 방안에 무엇이 있는지 말해 보고

흐린 글자를 따라 <축구공, 북, 책, 트럭> 단어를 써 보았어요.​

그림의 낱말을 읽어 보고

<북>, <책>을 큰 소리로 읽으면서 글자를 써 보았어요.

<축구공>과 <트럭>을 읽어 보고

<축>과 <럭> 글자를 써 보았어요.

​<시장에 왔어요>

엄마와 함께 사장에 왔어요.

시장에 있는 ​물건 중 <ㄱ>받침이 들어간 단어 알아 보았어요.

그림에 있는 단어들을 읽어 보고

먼저 흐린 글자를 따라 쓰기부터 해 보았어요.​

​<수박>, <호박>, <복숭아>, <옥수수> 이름을 말해 보고

<ㄱ>받침이 있는 글자를 찾아 보았어요.

그리고 <​박>,<복>,<옥>을 큰 소리로 읽으면서 써 보았어요.

​<어떤 동물이 있나요>

숲속에 동물이 있어요.

<ㄱ>받침이 들어간

<낙타>,<거북>, <박쥐>, <악어>들을 통해

<ㄱ>받침을 익혀 보았어요.​

그림을 보고 어떤 동물이 있는지 말해 보고

흐린 글자를 따라 쓰기 해 보았어요.

<ㄱ>받침이 들어간 동물들 이름을 큰 소리로 읽고

빈 칸에 직접 써 보았어요.​

오늘은 <ㄱ>받침 쓰기에 대해 공부했는데요.​

<키즈프리>

전체적으로 그림과 구성이 깔끔하고

아이들이 지루하지 않게

재미난 그림과 이야기 구성으로 잘 만들어져 있어서

즐겁게 잘 할 수 있었네요.​ 

우리 아이들의 생각 운동장 <키즈프리>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.